Как сильно могут вырасти акции Сбербанка?


Аналитики уверены, что крупнейшему банку России удастся в этом году повысить коэффициент дивидендных выплат

Потенциал роста акций Сбербанка — 46%, подсчитали аналитики «ВТБ Капитала». Рекомендация: покупать. Такая сделка дает возможность войти в рынок на начальном этапе очередного кредитного цикла. Твердое намерение ЦБ РФ удерживать реальные процентные ставки в положительной зоне — один из позитивных факторов.

Аналитики уверены: Сбербанк может поддерживать рентабельность капитала на уровне более 20%, что позволит ему в этом году повысить коэффициент дивидендных выплат до 50% (19,3 рубля на акцию). Бумага действительно выглядит привлекательно, но основной риск связан с возможными санкциями, считает эксперт БКС Иван Копейкин.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «С точки зрения внутренних факторов Сбербанк остается достаточно привлекательной бумагой. Стоит обратить внимание на дивиденды. Этот фактор может поднять бумагу еще на 25-30%. Если действительно будет реализован план по выплате 50% чистой прибыли. В остальном, конечно, есть риски внешние. В первую очередь это возможность введения санкций со стороны США. Если данный момент будет осуществлен, то Сбербанк может чувствовать себя хуже рынка. То есть если будут санкции касаться банков, то здесь существенный риск. Риском остается замедление мировой экономики. Оно может сказаться на всех российских акциях, и Сбербанк может не стать исключением».

Аналитики «АЛОР Брокер» рекомендуют покупать акции «Магнита», потенциал 17%. В последние годы вокруг компании скопилось немало негативных факторов, что способствовало сильному падению котировок. Можно сказать, бумаги надне.

В 2018 году в «Магните» произошел ряд ключевых преобразований. Новый совет директоров и команда менеджеров. Аналитики уверены, что компания улучшит финансовые показатели, а апрельский отчет повысит интерес инвесторов к бумаге и подтолкнет котировки к росту до 4500 рублей за акцию.

Эксперты, опрошенные Business FM, сомневаются, что летом у бумаг «Магнита» хорошие перспективы для роста. Во-первых, средний чек в это время года традиционно снижается, говорит независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Заработок на таких бумагах — это заработок на каких-то дополнительных ожиданиях, которые вкладываются в сектор и в компанию в частности. Основные риски «Магнита» — более высокий рост конкурентов, таких, например, как Х5, что может заставить обратить на такие компании внимания больше — некоторые инвесторы могут начать перекладываться. Второй момент — мы не очень понимаем, каким образом компания будет перестраиваться, а точнее, какие результаты от этой перестройки будут через квартал и особенно через два. И третий момент — потребительский спрос: он в целом не показывает сильной динамики, но может быть дополнительно простимулирован, например, снижением процентной ставки, ростом благосостояния, выплатами, дотациями — весь набор факторов, который касается платежеспособности населения и готовности тратить дополнительно».

Это прогнозы, а факты таковы: накануне в лидеры роста вышли акции ТГК-1, прибавившие 2,5%. В конце апреля у компании вышла хорошая отчетность. За месяц бумаги выросли на 6%. С начала года — на

Автор: social.bfm.ru

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий