Россия отдыхает — рубль работает

Национальная валюта растет по отношению к евро и доллару. Тем не менее эксперт Алексей Вязовский рекомендует выезжающим за рубеж на отдых «покупать валюту сейчас, потому что дальше, возможно, это вам обойдется дороже»

На фоне позитивной динамики мировых фондовых индексов российская валюта медленно растет по отношению к доллару и евро. Между тем цены на топливо продолжают снижаться, однако североморская нефть марки Brent пока остается на уровне выше 70 долларов за баррель.

О том, как поведет себя рубль в ближайшее время, рассуждает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Я думаю, что в ближайшее время все-таки произойдет умеренное ослабление рубля, это прежде всего связано с динамикой нефтяных цен. Мы видим, что Brent идет к отметке 70 долларов за баррель на фоне резкого роста товарных запасов в США по нефти, а также в связи с тем, что добыча в Штатах достигла рекордных уровней — 93 миллиона баррелей в сутки. Но в то же время я думаю, что какого-то слишком сильного падения рубля быть не должно, и это связано с последними новостями. ФРС, вопреки ожиданиям, не стала сильно ужесточать риторику, несмотря на достаточно уверенную в последнее время макроэкономическую статистику. Дело в том, что инфляция остается ниже целевого ориентира, поэтому ФРС, скорее всего, не будет ужесточать монетарнуюполитику, но и снижение ставок в то же время вряд ли произойдет. Я думаю, что мы увидим уровень где-то 66 рублей за доллар».

После открытия рынков 2 мая рубль продемонстрировал ослабление из-за отказа ФРС менять процентную ставку вплоть до нового года.

Рубль продолжит снижение, но незначительно, считает вице-президент инвестиционной компании «Золотой монетный дом» Алексей Вязовский.

Алексей ВязовскийАлексей Вязовский вице-президент инвестиционной компании «Золотой монетный дом» «Мы вышли из проторгованного длинного диапазона 62 на 65 к доллару. Вряд ли мы пробьем уровень 67-68, и уж совсем я не верю, что рубль может карабкаться к уровню 70 рублей за одну единицу американской валюты. Тем не менее то движение, которое мы видим, возможно, приведет к тому, что у нас какой-то новый диапазон, например 65 на 67, образуется, потом рубль может достаточно долго простоять, возможно, даже все лето. Какой совет дать выезжающим в отпуск в Европу и еще какие-то страны? Покупать валюту сейчас, потому что дальше, возможно, это вам обойдется дороже».

Тем не менее некоторые экономисты ожидают плавного снижения российской валюты к доллару к середине лета вплоть до уровня 70 рублей. Ключевым внутриэкономическим фактором может стать перспектива снижения ставки Центральным

Автор: social.bfm.ru

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий