Применение МДФ в мебельном производстве

что такое мдф 

Фанера (хвойная, березовая, буковая) уже не всегда отвечает представлениям человека о недорогой, но красивой и удобной мебели. Кроме того, водостойкость такой фанеры не всегда достаточна для использования на кухне. Фанера хвойная и буковая, березовая и комбинированная – это прекрасный материал, но сегодня существует не менее качественная альтернатива – МДФ.

Что такое плита МДФ

МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности. По влагостойкости и некоторым механическим характеристикам МДФ превосходит даже натуральное дерево. Особенностью производственного процесса является то, что материал этот изготавливается из древесных волокон, высушенных и обработанных связующими составами. Волокна сформированы в виде плиты, и проходят процедуру горячего прессования.

Технология производства МДФ появилась как результат дальнейшего развития так называемого «сухого» способа производства ДВП и постоянно совершенствовавшихся технологий производства ДВП. Название произошло от английского Medium Density Fibreboard, что переводится на русский язык как «среднеплотное волокнистое покрытие» (СпВП). В дальнейшем МДФ догнал и перегнал ДВП, ежегодно выдавая внушительный процент расширения производства.

Обратите внимание!

Стоит отметить, что эта технология исключает использование в производстве вредных для человеческого здоровья эпоксидных смол и фенола.

МДФ - не горючий материал

МДФ является практически не горючим материалом, он не боится влажности, воздействия грибков и различных микроорганизмов, стоит дешевле дерева. Экологическая чистота МДФ, которая достигается за счет использования лигнина, тоже является важным аргументом в пользу применения этого вида материала. Кроме того, плитам МДФ не страшны температурные колебания, и это позволяет использовать их для производства кухонной мебели.

Кухни из МДФ нередко стоят намного дешевле (50-70%), чем кухни из натурального дерева. При этом по качеству они ничуть не хуже, а в чем-то даже более надежные. Для того чтобы МДФ был максимально похож на изделия из цельного дерева, плиты обклеивают специальной бумагосмоляной или поливинилхлоридной пленкой, облицовывают натуральным или синтетическим шпоном. В результате дизайн кухни становится практически неотличим от натурального дерева. Заказать индивидуальный дизайн кухни из МДФ или массива дерева можно на сайте Мебельного Рая в Туле.

Плиты МДФ являются прекрасным материалом для производства долговечной, прочной, экологически чистой и красивой мебели.

 

Консультации по телефонам:
8 (4872) 50-30-09 7 (960) 608 99-36 https://www.el-furniture.ru
Городской Мобильный Интернет-магазин

 

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий