Гараж, преобразованный в жесткий лофт для молодой семьи


© Matthieu van Ek

Архитекторы из Studio Appelo превратили промышленный гараж в семейное жилое пространство, оставив оригинальные атрибуты заводского подсобного помещения.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Помещение первого этажа промышленного здание когда-то было гаражом, обслуживающим огромные цеха завода. Сегодня эти цехи трансформировались во всевозможные бытовые структуры, в том числе и жилые.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Бывший завод расположен в восточной части старого центра Амстердама, две старые двери гаража скрывали почти квадратное пространство с внутренним двором сзади. Этот район «Восточных островов» Амстердама имеет богатую историю старых морских причалов на берегу, и сегодня он все еще сохраняет теплый деревенский характер.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Преобразование из гаража в семейное жилое пространство делает инновационным использование этого промышленного участка. Открытый план этажа создает современную Y-образную гостиную зону, принявшую наследию оригинального здания.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Нынешние владельцы квартиры-лофта на территории бывшего гаража с удовольствием сохранили наследие прошлой эпохи, стремясь впустить в новый дом дух современности. Однако они – приверженцы лофта с жестким дизайном.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Поэтому все, что касалось открытого пространства, бетонных полов, промышленных светильников с открытой проводкой на потолке и коммуникационных труб, проходящих рядом с электропроводкой, а также большие окна с мелкими квадратными переплетами были приняты молодыми людьми восторженно.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Они ничего не стали менять,просто окрасили все это наследие индустриального прошлого в белый цвет и добавили мебель, которая на удивление напоминает промышленную.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Участок разделен на три зоны: кухня, гостиная и библиотека, а также детские комнаты. Кухня и жилые помещения расположены на стороне более светлой и обращенной на оживленную улицу, а детские и смежные спальни приватного характера находятся в более уединенном месте с выходом на задний двор.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Мирный внутренний двор в задней части обеспечивает приятное уединение от городской жизни, куда легко попасть через стеклянные двери, такие же, как окна.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

В дополнение к пространственному принципу, ограниченный бюджет был важной частью процесса проектирования. Большинство добавленных строительных элементов были продуманно спроектированы, чтобы основные ресурсы могли быть сосредоточены на кухне и новых фасадах.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Результатом является кухня, в которой доминирует мраморная столешница длиной шесть метров вместе с оригинальными стальными оконными рамами «blass grune», которых в квартире насчитывается девяносто.

© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek

Необработанные бетонные полы, фактурная штукатурка и стальные дверные и оконные рамы представляют собой симпатичную ссылку на индустриальную историю этого современного и очень недорогого по нынешним меркам застройки Амстердама жилого пространства.

Studio Appelo

Studio Appelo

Studio Appelo

Studio

Автор: kvartira.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий