Facebook, Google, Amazon и другие технологические компании выросли на этой неделе


Facebook, Google, Amazon и другие технологические компании выросли на этой неделе

Технологические компании больше всего пострадали за время коррекции на фондовом рынке в США.

На этой неделе компании сектора возобновили рост. Стоит ли покупать такие бумаги и ждать новогоднее ралли на рынках?

Всего за неделю Google прибавила почти 5%. Стратеги в разных обзорах стали напоминать, что будущее по-прежнему зависит от технологий и текущая коррекция на рынке скоро пройдет. Поэтому пришло время вспомнить о лучших технологических компаниях, которые не только уже научились зарабатывать на цифровой трансформации, но и вкладывают внушительные средства в развитие технологий, что отразится на их финансовых показателях.

Хорошие технологические компании можно было подбирать и на падении. Неплохо для покупки выглядят акции производителя микропроцессоров AMD и Microsoft, говорит президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Мое лично мнение: да, и Apple может быть подороже, и, возможно, AMD, возможно, Microsoft. Есть шанс на некое рождественское ралли теоретически. Единственное, что мне не нравится: индекс волатильности сегодня больше чем на 5% растет, это не очень хорошо. И мне не нравится движение валют против доллара. Дело втом, что за последние дни укрепился очень сильно [американский] доллар, например против канадского доллара, против британского фунта, против евро и так далее. Это все не очень хорошо. Для рынков укрепление доллара, в общем-то, значит, что инвесторы побаиваются и уходят в более спасительную гавань, в американский доллар».

Американский рынок в предыдущие дни показывал рост в связи с выступлением Джерома Пауэлла. Он дал понять рынку, что ФРС притормозит со ставками, скорее всего будет пауза в цикле их повышения.

Есть вероятность, что коррекция на американском рынке действительно закончилась, говорит независимый трейдер из Лондона Кен Векслер:

Кен Векслер независимый трейдер «Многое будет зависеть от речи «двадцатки» в течение следующей пары дней. В конце концов, как будет вести себя Китай с американцами и что из этого выйдет. Если будут, скажем, положительные новости, положительные звуки, то есть все шансы того, что то движение, которое мы наблюдаем последние сутки, будет продолжаться следующие пару недель».

Одна из компаний, которая выглядит привлекательно, Amazon активно распространяет свой платежный сервис Amazon Pay. Компания просит автозаправочные станции и рестораны предлагать клиентам новый способ оплаты. Amazon хочет потеснить Apple на рынке платежей.

Технологические компании снова нравятся инвесторам, но тем, кто ищет момент для входа, стоит обратить внимание и на то, что на рынке сильно выросла волатильность. Эксперты считают, что это не предел и здесь скрыт серьезный риск.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий