Ради борьбы с преступностью: Лондон приостановил выдачу инвествиз


Ради борьбы с преступностью: Лондон приостановил выдачу инвествиз

К 2019 году ее возобновят, но правила станут жестче. Золотые визы типа Tier-1 использовали в основном россияне и китайцы для получения вида на жительство

Британские власти с 7 декабря приостанавливают выдачу инвестиционных виз первого уровня (Tier-1), которые выдаются в обмен на инвестиции в экономику страны. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление МВД Великобритании.

Причиной называется реформа, направленная на борьбу с отмыванием доходов и организованной преступностью. Выдача виз возобновится в новом году, но по гораздо более жестким правилам. «Мы не будем терпеть людей, которые играют не по правилам и стремятся злоупотреблять системой», — заявила министр иммиграции Кэролайн Ноукс.

За последнее десятилетие британские власти выдали около трех тысяч инвесторских виз, позволяющих в течение нескольких лет получить гражданство. Большая часть пришлась на граждан России и Китая.

Почему Лондон решил полностью закрыть программу в преддверии ужесточения правил проверки состояний? Об этом рассуждает директор московского офиса компании Tax Consulting UK ЭдуардСавуляк:

— Прямо скажем, никакую волну мы пока не наблюдали, количество заявок ежегодно не переваливало даже за тысячу. Грубо говоря, то, что там сто человек больше или меньше, я думаю, для Великобритании и рынка в целом ситуацию сильно не изменило. Пока на рынке есть иные предложения: для тех, кто хочет в ЕС, достаточно адекватные предложения (Кипр, Мальта).

— Некоторые наблюдатели поддались искушению назвать это мерой, направленной против российского бизнеса. Действительно ли основной целью стали россияне?

— Я считаю, закрывать всю программу только ради россиян слишком много чести, потенциально могут напрягать и китайцы. Видимо, они посчитали, что эта программа уже давно потеряла первичный смысл. Все-таки когда Великобритания вводила эти визы в 1980-х годах, речь шла про миллион фунтов (совсем не тот, что сейчас). Сегодня это просто недорогой способ получить запасной аэродром. Положа руку на сердце, я думаю, все олигархи, какие хотели, эти паспорта уже получили.

Независимые британские аудиторы будут проверять состояния заявителей, а те должны будут доказать, что они обладали средствами, которые хотят вложить, в течение двух лет до подачи заявления на визу. Это та самая инвесторская виза, которую не продлили Роману Абрамовичу. В итоге, как писали СМИ, он предпочел получить гражданство Израиля.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий