Санкционное управление Минфина США частично прекратило работу. К чему это приведет?


Санкционное управление Минфина США частично прекратило работу. К чему это приведет?

Это вызвано заморозкой работы правительства, которая произошла из-за того, что Трамп и конгресс не договорились по поводу денег на строительство стены на границе с Мексикой

Санкционное управление Министерства финансов США частично прекратило работу. Причиной стал шатдаун или частичная заморозка правительства, вызванная конфликтом Дональда Трампа с конгрессом из-за денег на строительство стены на границе с Мексикой.

Бюро по контролю за иностранными активами (OFAC) приостановило работу над делами по исключению из санкционного списка. Также закрыта выдача так называемых лицензий — временных разрешений на действия, запрещенные санкциями.

В частности, по такой лицензии сейчас работает En+, Rusal и Евросибэнерго — действует разрешение до 21 января. Исключить компании Олега Дерипаски из санкционного списка Минфин планировал 20 января, но об этом говорилось до шатдауна.

Затронет ли заморозка американского правительства процесс снятия санкций? Комментирует старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко:

Алексей КарпенкоАлексей Карпенко адвокат, старший партнер компании Forward Legal «Сейчас приостановлена деятельность только самого департамента Минфина, который занимается санкциями. Но сами санкции никоим образом не приостанавливаются, они как действовали, так и действуют. Единственное последствие, и то, я думаю, не очень значительное: возможно, санкции «Русала» и компании En+, которые были включены в санкционный список, оно могут отсрочиться. Потому что планировалось, что санкции будут сняты в 20-х числах января. Сейчас в случае, если шатдаун правительства США продлится, например, до конца января, понятно, что снятие санкций до возобновления полноценной работы департамента Минфина, который за них отвечает, с Русала и En+ вряд ли случится. Но я думаю, что это вопрос задержки, одна-две, максимум три недели».

По данным американской фирмы Ferrari & Associates, до шатдауна Минфин вел производство как минимум по 20 делам об исключении компаний из санкционного списка. Как рассказал РБК глава юридической компании Эрих Феррари, рассмотрение всех таких ходатайств скорее всего приостановлено.

Для снятия шатдауна Трамп и конгресс должны согласовать бюджет на будущий год, в который президент требует включить 5 млрд долларов на строительство стены с Мексикой. Первое с начала недели заседание Сената США состоится 27 декабря, однако надежды на компромисс пока не много.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий