Есть ли хорошие новости для рубля?


Есть ли хорошие новости для рубля?

На какие новости будут ориентироваться участники рынка на предстоящей неделе и может ли рубль повторить успех первой недели года?

Новая торговая неделя вряд ли будет такой же позитивной для рынков, как первая неделя года, говорят аналитики. Официальный курс доллара на выходные и понедельник, 14 января, увеличился на 6 копеек до 67 рублей, евро снизился более чем на 8 копеек до 77 рублей. По мнению экспертов, рубль отыгрывал сползание европейской валюты на форексе ниже уровня в 1,15 доллара.

Однако повторить успех прошлой недели вряд ли удастся, считает независимый аналитик Дмитрий Степанов:

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Первая торговая неделя оказалась позитивной для инвесторов. Инвесторы отыгрывали хорошую новость о том, что ничего плохого не произошло, а для старта года это всегда достаточный повод для того, чтобы инвесторы продолжили покупать. Они продолжили покупать акции, российские фондовые индексы выходят на свои новые максимумы. Продолжили покупать рубль, и, соответственно, валюта начала немножко снижаться. Однако, с моей точки зрения, все позитивные моменты, которые можно было отыграть, отыграны: это спокойный Новый год, это сообщение Министерства финансов США о том, что санкции с «Русала» будут сниматься, это новость о том, что ситуация с торговой войной между Китаем и США, возможно, получит некое заключение или хотя бы некое легкое перемирие, и инвесторы ожидают, что, скорее всего, это случится. С другой стороны, мы видим, что те уровни, которые есть, достаточно высоки для нефти и рубля, и, вероятно, новая торговая неделя вряд ли уже будет столь позитивной,скорее всего, с не тем оттенком фиксации прибыли, и уже будет снижение и рубля, и, вероятно, фондовых индексов».

На какие новости будут ориентироваться участники рынка на следующей неделе и как поведет себя рубль?

Богдан Зварич главный аналитик Промсвязьбанка «Каких-то серьезных изменений в начале недели мы не ожидаем. Вполне возможно, что консолидация в паре доллар-рубль, которую мы наблюдаем в районе 67 рублей за единицу американской валюты, продолжится. Если говорить о движущих факторах на протяжении предстоящей недели, то здесь, конечно, надо упомянуть и шатдаун, который сейчас является одной из основных новостей для рынков. Плюс, конечно, важным фактором остаются переговоры между США и Китаем по торговому соглашению, и здесь любые новости рынки будут отыгрывать достаточно активно. При этом, если возвращаться на наш рынок, с 15 числа ЦБ возвращается на рынок для покупки валюты в пользу Минфина во исполнение бюджетного правила, но, на наш взгляд, существенного влияния на российскую валюту это не окажет. Плюс к этому, уже в рамках предстоящей недели экспортеры начнут подготовку к налоговому периоду, которые будут продавать валюту, тем самым предложение валют на рынке увеличится. Если смотреть техническую картину, закрепление сейчас доллара ниже 67 рублей говорит в пользу того, что возможно дальнейшее снижение американской валюты, и если фактически удастся удержать доллар ниже этого уровня, то это создаст плацдарм для снижения, целью которого может выступать уровень 65 рублей».

Банк России возобновит покупки валюты для Минфина в рамках бюджетного правила 15 января. За три недели на эти цели будет направлено более 265 млрд рублей. Сообщается, что ежедневный объем покупки валюты превысит 15 млрд рублей.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий