Сохранять ли жесткие квоты по добыче нефти?

Сохранять ли жесткие квоты по добыче нефти?

Этот вопрос вошел в повестку министерской встречи ОПЕК+ в Баку. У крупнейших российских компаний нет единого мнения на этот счет

В Баку прошла очередная министерская встреча ОПЕК+. Повестка была все та же — сохранять или нет жесткие квоты по добыче нефти.

У крупнейших российских компаний на этот счет нет единого мнения. Одни считают, что участие в квотах позволяет поддерживать приемлемый уровень цен на черное золото, другие уверены, что нет. Комментирует директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

Олег Бондаренко директор Фонда прогрессивной политики «Нынешнееценообразование на нефть в мире происходит вовсе не по соотношению спроса и предложения, а оно связано в первую очередь с двумя вещами. Первая — это позиция Федеральной резервной системы США, которая имеет достаточное количество инструментов для того, чтобы контролировать необходимые США цены на нефть. Вторая — это санкционная политика США. Мы сегодня видим, как иранскую нефть, венесуэльскую нефть делают санкционной, таким образом высвобождают дополнительные доли на мировом нефтяном рынке для США. И это, безусловно, политический инструмент влияния».

На бакинском заседании министры ОПЕК+ отменили предстоящее апрельское заседание, на котором могло быть принято решение, что делать с нефтедобычей. На фоне решения ОПЕК+ цены на нефть перешли к росту. В частности, Brent подорожала до 67,5 доллара за баррель.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий