Безос после развода останется богатейшим человеком в мире

Безос после развода останется богатейшим человеком в мире

Владелец Amazon согласовал условия развода с супругой, которые можно назвать крайне выгодными для Джеффа Безоса.

Пара объявила о разводе в январе

Джефф Безос выплатит бывшей жене более 36 млрд долларов, но останется богатейшим человеком на Земле. Основатель Amazon согласовал условия развода с Маккензи Безос.

Супруга Безоса получит только четверть его портфеля акций, откажется от их голосующей силы, а также передаст бывшему мужу акции газеты The Washington Post и космической компании Blue Origin.

Обе стороны опубликовали в Twitter положительные отзывы о ходе бракоразводного процесса. Джефф

Twitter
Маккензи своей «союзницей и партнером». Маккензи
Twitter
остаться с Джеффом «друзьями и сородителями».

Условия развода можно назвать крайне выгодными для Джеффа Безоса, но и Маккензи грех жаловаться на новообретенные 36 млрд долларов, комментирует ведущий программы «Тайная жизнь сверхбогатых» на CNBC Роберт Франк.

«По законамштата Вашингтон она могла бы получить половину пакета акций Безоса, но Маккензи согласилась на 25%, так что ее состояние теперь оценивается примерно в 36 млрд долларов. Что важнее, у Джеффа Безоса останется полный контроль над голосующей силой ее акций. Так что получается, что с точки зрения его контроля над компанией ничего не меняется, но он лишается экономического контроля над частью акций. Это большая победа для него и его адвокатов, потому что она имела право потребовать половину. Многие писали, что она могла бы претендовать на роль в управлении компанией и потенциально вступить в конфликт с бывшим супругом, однако рынки, судя по всему, в это не верили. На новость о том, что голосующая сила пакета Маккензи останется у Безоса, акции не отреагировали. Так что для нее итог неплохой, но Маккензи не станет, как многие ожидали, богатейшей женщиной в мире».

Безос объявил о разводе с женой в январе, пара прожила в браке 25 лет. Они остаются в хороших отношениях и намерены вместе воспитывать детей.

По данным СМИ, развод произошел на фоне романа основателя Amazon с телеведущей Лорен Санчес. Forbes все еще ставит Джеффа Безоса на первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий