Лепешки на любой вкус. Давонджин


Лепешки на любой вкус. Давонджин

Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название).

Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.

Ингредиенты

Ингредиенты для лепёшки Давонджин

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

Всыпать дрожжи в кефир

В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

Добавить муку и масло

Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

Замесить тесто

Тесто оставляем однородным, гладким и чутьлипким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

Соединить сыр и черемшу

Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

Разделить тесто на части

"Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

Положить на тесто начинку

Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

Сделать на лепешке надрезы

Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

Положить лепешки на противень

Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20. Выпекаем давонджин при температуре 190 градусов.

Рецепт лепёшки Давонджин

Еще горячими смазываем сливочным маслом.

Фото лепёшки Давонджин

И подаем!

Источник

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий