Неизвестные глубоководные существа


Впервые засняты на видео

Неизвестные глубоководные существа

Американские ученые обнаружили новые виды подводных существ, неизвестные современной науке.

Исследователи из США засняли на видео нескольких морских обитателей, которые живут на дне Атлантического океана и еще ни разу не попадали в объективы. Они напоминают инопланетных существ и не поддаются классификации: ученым пока только предстоит описать и назвать эти новые виды.

Неизвестные глубоководные существа

Подводная экспедиция, в ходе которой были сделаны редкие кадры, организована и финансируется Национальным управлением океанических и атмосферных исследований. Научная работа велась в акватории Пуэрто-Рико и Виргинских островов. Целью ученых было изучение экосистемы морского дна. С помощью дистанционно управляемого аппарата им удалось не только разглядеть, но и заснять удивительных и неизведанных существ, живущих на глубинах до 3 км.

О своих открытиях американские ученые рассказывают постепенно: сначала в Сети появились фотографии коллекции странных и чужеродных существ, которых им удалось запечатлеть на морском дне, а потом былообнародовано видео.

Мировой океан покрывает две трети поверхности нашей планеты, и лишь 5% подводного мира на сегодняшний день исследовано учеными.

Источник

Неизвестные существа найдены на дне Индийского океана

Специалисты исследуют новый вид морских обитателей. Фото: University of Southampton

Ученые из Великобритании обнаружили на дне Индийского океана шесть новых видов морских обитателей, сообщается на сайте Университета Саутгемптона.

Команда под руководством доктора Джона Копли при помощи глубоководного аппарата ROV обследовала придонную область размером с футбольное поле. Она расположена на юго-западе Индийского океана на глубине 2800 метров.

Это место известно под названием "Дыхание дракона", поскольку там находятся подводные гидротермальные источники. В горячей воде на дне и были обнаружены ранее неизвестные науке существа – новые виды крабов, улиток и червей. Они прячутся в минеральных шпилях, известных как "вентиляционные трубы". Некоторые достигают высоты двухэтажного дома.

Глубоководные существа питаются горячим раствором, который выходит из гидротермальных источников. Исследователи отмечают, что шпили богаты золотом и медью и уже привлекли внимание компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых.

Источник

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий