Необычные чайные напитки с молоком, перцем и облепихой


Масала
Рецепт пряного напитка, заваренного на молоке со смесью специй, родом из Индии.

Рецепт пряного напитка, заваренного на молоке со смесью специй, родом из Индии.

Существует множество вариантов его приготовления, но всегда в нем присутствуют: черный чай, молоко, специи и подсластитель, в качестве которого используют мед, тростниковый или пальмовый сахар, а также сгущенное молоко.

Ингредиенты:

Как правило, масала готовится путём смешивания 1⁄4 части молока и 1⁄2 части воды, доведённой до кипения. Советуют чай заваривать отдельно, а молоко со специями – отдельно.

Смесь специй готовить самостоятельно, дробя пряности непосредственно перед завариванием напитка.

В заваренный черный чай добавляется «пряное» молоко, кладется мед или тростниковый сахар.

Иногда в чай масала добавляют мускатный орех, миндаль или шафран.

Рождественский чай
Когда напиток немного остынет, добавляем в него мед или тростниковый сахар.

Ингредиенты:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Натираем на терке цедру апельсина.

В сотейник кладем яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем туда цедру, специи и сухофрукты. Через 10-15 минут снимаем с плиты, всыпаем зеленый чай и даем настояться еще 5 минут.

Когда напиток немного остынет, добавляем в него мед или тростниковый сахар. Важно помнить, что при нагревании до 60 градусов мед теряет свои полезные свойства, так что чай должен быть теплым, не обжигающим.

Чайный коктейль с саке

Ингредиенты:

Зеленый чай насыпаем в специальные пакетики для заварки или сразу засыпаем в сотейник. Заливаем его горячей водой, добавляем туда листья мяты и лимонную траву. После того, как чай настоится 5 минут, убираем зелень и остужаем.

В бокалы,наполненные льдом, добавляем немного саке и заливаем чаем. Украсив веточками лимонной травы, подаем гостям.

Чайный глинтвейн
Перед подачей в напиток добавляется немного алкоголя.

Ингредиенты:

К заварке черного чая добавляется яблочный и абрикосовый сок. Для сладости можно добавить сахар по вкусу. Напиток разогревается, но не доводится до кипения.

Перед подачей в напиток добавляется немного алкоголя. Подавая к столу, в стакан можно положить ложечку орехов и изюма.

Газированный чай с черной смородиной

Ингредиенты:

Заваренный черный чай охлаждается и смешивается с соком черной смородины. При желании можно положить сахар по вкусу. Добавив газированную воду, разливаем по стаканам с наколотым льдом и листиками мяты.

Охотничий чай
Этот напиток, распространенный в Австрии, получил большую популярность среди горнолыжников.

Этот напиток, родом из Австрии, получил большую популярность среди горнолыжников. Сладкий пряный «чай» употребляется либо в чистом виде, либо разбавленным водой в соотношении 1 часть напитка к 3-4 частям воды.

Для его приготовления требуются чай, мед, красное вино и шнапс.

Ингредиенты:

В 600 мл горячей воды завариваем чай.

В кастрюле смешиваем сок цитрусовых, красное вино, пряности и сахар, добавляем заварку и ставим на плиту.

Когда напиток будет горячим, добавляем крепкий алкоголь и разливаем по стаканам.

Облепиховый чай

https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/306b37139acaf3ff0401aa2f2b5d4a03/5C925548/t51.2885-15/e35/43257354_321202518668277_9092936939976812743_n.jpg

Ингредиенты:

В блендере измельчаем ягоды облепихи и апельсин. Получившееся пюре добавляем в заварку и заливаем 400 мл воды. Для сладости в напиток добавляем сахар или мед.

Источник

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий