СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Современный мир полон разнообразных стилей интерьера и порой трудно определиться, какой стиль больше подходит именно для вашей квартиры.

Один стиль привлекает человека классической цветовой палитрой, другой – экзотическими элементами, а третий – объектами «ушедших времен». И в этой ситуации интерьер в викторианском стиле поможет хозяину соединить воедино все его прихоти. Однако есть одно «но»: человек, который хочет оформить интерьер своей квартиры в викторианском стиле, должен иметь достаточно большой бюджет, потому что квартира в викторианском стиле — это дорогое удовольствие. Итак, что же собой представляет оригинальный викторианский стиль?

История викторианского стиля в интерьере

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/38069/da0b772f-f77a-4aa0-b8b0-22686a8d8b09/orig

Вторая половина XIX века считается истоком становления викторианского стиля. Название «викторианский» стиль получил в честь царствования королевы Виктории, царившей в этот период. Его появление связано с тем, что в это время Британская буржуазия благодаря бурному развитию промышленности в стране стала стремительно богаче. Богатство породило естественный спрос на элитные квартиры, дорогой интерьер. Представленная в это время возможность путешествовать дала возможность британцам познакомиться с разными культурами, бытом и искусством других народов. Любимые зарубежные стили оформления интерьера британцы с удовольствием реализовали дома, что стало признаком хорошего вкуса владельца, его солидности и достатка. В результате появился викторианский стиль интерьера.

Интерьер в викторианском стиле и его характерные черты

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/963318/f016a84e-e324-4d52-970c-34bb128d34d8/orig

Чтобы правильно оформить квартиру в викторианском стиле, ее владелец должен иметь хотя бы представление об элементах тех стилей интерьера, которые он хотел бы видеть в своей квартире. Используя элементы экзотических стилей, необходимо не давать им возможность преобладать, иначе это будет не викторианский стиль.

Украшение стен в викторианском стиле

Викторианский стиль отличается от остальных стилей интерьера в части оформления стен. Он принимает только ткани или обои для отделки стен. При этом они должны иметь определенный рисунок: полосы, реалистичные изображения цветов, птиц, животных. Гораздо реже используются объемные орнаменты в виде барельефа.

Столовая округлой формы
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Деревянные панели здесь выполнены из тонких, украшенных всевозможными орнаментами элементов. Эти панели должны составлять не более трети от высоты стены. Такой элемент готического стиля, как разноцветные витражи в виде арок, частые гости интерьера в викторианском стиле. Витражи — самый яркий и легко узнаваемый готический элемент в викторианском стиле.

Лестница и зал из благородного красного дерева
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Классический стиль подразумевает уважение к семейным реликвиям и ценностям. Об этом свидетельствуют картины, портреты. Все портреты, картины и фрески висят на специальных рельсах.

Светло-коричневые цвета для викторианского стиля
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Цветовая палитра стен не богата. Наиболее предпочтительными являются темно-красно-коричневые и светло-коричневые тона. Темно-серые стены используются редко и частично.

Викторианский интерьер с ярко выраженными чертами поп-арта
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Часто вы можете найти несколько стилей в интерьере комнаты. Таким образом, большие зеркала приветствуются в стиле рококо. Предпочтение отдается зеркалам в полный рост, но это встречается редко. Готический стиль можно представить витражом, камином с резной рамкой.

Пол в дизайне в викторианском стиле
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Викторианский стиль не обеспечивает большого разнообразия в оформлении пола. Наиболее распространенным вариантом является паркет из натурального дерева. Линолеум с паркетным рисунком в настоящее время является дешевым вариантом. Цвет пола должен сочетаться с цветом стен и мебели.

Однако в последнее время стало модным ламинировать пол. При этом пол можно покрыть вставками другого рисунка, а его цвет должен естественным образом сочетаться с окружающей атмосферой в комнате.

Большой интерес для любителей викторианского стиля представляет ковровое покрытие. Красный цвет коврового покрытия хорошо сочетается с классическим цветом этого стиля — светло-коричневым.

Особенности интерьера комнат в викторианском стиле
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Викторианский стиль на ранних этапах своего развития считался довольно громоздким интерьером с массой причудливых узоров и орнаментов. Мебель имела довольно массивный вид и множество резных украшений. Но со временем этот стиль стал отличаться чувством пропорции. Хотя отголоски старых мотивов все еще можно найти.

Обязательным атрибутом интерьера является камин. Его присутствие обязательно в гостиной. Элементы стиля рококо отлично подходят для его оформления. Они представлены в виде мебели из красного дерева. Ножки мебели обязательно изогнуты, сама мебель имеет резные орнаменты.

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Мебель изготовлена из натурального драгоценного дерева: ореха, красного дерева, окрашенного дуба. Большинство предметов мебели имеет резные украшения, иногда инкрустированные драгоценными камнями и металлами.

Викторианский стиль немыслим без библиотеки, а ее содержание не должно оставить равнодушным ни одного любителя литературы.

Так как интерьер викторианского стиля включает в себя элементы нескольких стилей, то здесь есть определенная зависимость этих стилей от назначения помещения. Элементы готического стиля можно найти в фигурной лепке, огромных окнах, высоких потолках. Обязательным атрибутом для готики является камин. Наличие ковра с замысловатыми узорами свидетельствует о присутствии индийского стиля.

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Викторианский стиль прекрасно сочетается с элементами рококо, для которого характерны пастельные тона, мебель с изогнутыми, резными спинками. Здесь можно добавить готику в виде массивных металлических люстр, металлических ручек шкафа.

Пастельные тона, наличие цветов и растений в помещении, массивная люстра над столом выделяют элементы индийского стиля.

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Дизайн викторианского стиля, среди прочего, построен на сочетании стен, потолка в пастельных тонах (кремовый, бледно-желтый, светло-зеленый и др.) с теплыми тонами паркета и мебели, характерными для классического стиля.

Интерьер кухни в викторианскомстиле определяет, прежде всего, наличие массивного стола в центре комнаты. Освещение кухни обеспечивают массивная люстра и несколько дополнительных светильников. И, конечно же, стены и мебель должны быть мягких, спокойных тонов. Меньше текстиля на окнах.

Викторианский стиль — образцовый стиль для любителей комфорта. Если вы один из таких людей, если вы достаточно состоятельный человек, то этот стиль, безусловно, для вас.

Викторианский стиль для дизайна гостиной
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Никто не сомневается во влиянии королевы Виктории во времена ее правления, ибо она даже меняла дома людей в свою эпоху. Люди, принадлежавшие к среднему классу, украшали свои дома с гордостью, демонстрируя свой статус в обществе. Это привело людей к перестройке своих домов с пересмотром таких стилей, как готика, рококо и восточное направление. Здесь можно увидеть эклектичную смесь стилей, обитую мебель, чрезмерный орнамент, реалистичные изображения цветов, птиц и животных, деревянную резьбу, серебряные, латунные и золотые акценты.

Один из самых любимых дизайнов гостиной — викторианский стиль, который можно легко воплотить в жизнь, используя много блестящего металла, замысловатый дизайн в мебели, фоторамках и аксессуарах. Но, кроме того, есть еще другие способы создать дизайн гостиной в викторианском стиле. Мы дадим вам советы о том, как вы можете это сделать.

Выберите викторианскую мебель
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Большинство предметов викторианской мебели имеют богатые деревянные резные украшения и обиты дорогими тканями. Вы можете смело использовать варианты диванов и стульев, у которых сиденье обито парчой, бархатом и вышивкой. Добавьте немного декоративных подушек с привлекательным орнаментом. Выберите мебель, у которой древесина представлена хотя бы в некоторых частях — рукоятках, ножках и вдоль верхней задней части. Используй стол резной или отделанный мрамором, а быть может, искусственным бамбуком. Вы можете акцентировать его с лампами в традиционном стиле и фарфоровыми аксессуарами с вязаными салфетками. Для более классического вида поместите книжный шкаф, который можно заполнить от пола до потолка.

Используйте темные цвета и насыщенные оттенки
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Темные и яркие оттенки с богатыми цветами используются для того, чтобы получить дизайн в викторианском стиле. Работы по дереву должны быть темных тонов, чтобы сочетаться с другими оттенками в комнате. Использование красного, бордового, фиолетового, желтого и синего очень распространено в викторианской комнате.

Установите затейливые украшения на окна
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

В дизайне в викторианском стиле используйте сложные конструкции, такие как ламбрекены и подхваты для штор. В качестве материала выбирайте такие ткани, как шелк, парча и дамаск. Оформите шторы кистями, шнурами, тесьмой и кристаллами, чтобы добавить больше украшений.

Украсьте свои стены
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Для того чтобы получить тот самый викторианский стиль, используйте декоративные молдинги, орнаменты, штукатурку и своды для ваших стен. Своды могут создать грандиозный внешний вид, в то время как гипсолиты и молдинги придают ощущение подлинности. Эти вещи могут стоить дорого, что, безусловно, придаст вашему помещению такой вид, который вы хотите. Но если вы хотите сэкономить деньги, вы можете выбрать стены с глубокими богатыми цветами, например, с красными элементами. Вы также можете применить уникальные обои с металлическими вкраплениями.

Выберите подходящее напольное покрытие
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Викторианские полы обычно серьезно орнаментированы. Здесь используются плитки, которые действительно показывают узоры во всем обилии. Вы можете сделать это, но убедитесь, что мебель и стены дополнит ваш пол. Если вы используете тяжелый узорный пол, то выбирайте более светлую стену и более легкий ковер, чтобы ваша комната не выглядела слишком тяжелой и громоздкой.

Используйте классические аксессуары
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Повесьте родовые портреты и картины на стене в деревянные рамки. Также установите хрустальную люстру над вашей гостиной. Используйте свободно стоящие светильники с декоративными тенями и латунными стойками. Для дополнительного оформления можно поместить свечи в подсвечники, разместить зеркалах с вычурными золотыми или деревянными резными наличниками. Вы даже можете добавить дедушкины часы на стену для более классического вида.

Массовое использование ткани
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Используйте тканевые конструкции и текстиль в любом месте, где вы могли бы это сделать. Вы даже можете использовать их в качестве обоев, если хотите. Легкая ткань будет хорошо выглядеть в качестве обоев, хотя это действительно будет стоить много, но использование такого варианта, несомненно, придаст величие вашей гостиной.

Использовать витражные и каменные камины
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Использование каминов непременно добавит викторианского стиля в вашу гостиную. Использование витражей или витражных акцентов обеспечит ваш акцентом и залогом для яркого настроения. Камин из камня или полированного мрамора может сделать вашу гостиную оригинальной и классической одновременно.

Разместите фрукты, свечи и цветы
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Интерьер в викторианском стиле

Ваша комната будет выглядеть более викторианской, если вы разместите в комнате розы в горшках, корзину с фруктами и несколько красивых свечей. Это на удивление простые вещи, но такой ход, безусловно, повысит эстетические качества гостиной и сделает ее более привлекательной.

Прежде всего, вам нужно приобрести правильную мебель для вашей гостиной, чтобы дизайн в викторианском стиле по-настоящему удался. Стиль также требует внимательности, усилий и творческих способностей, однако в конечном итоге вы останетесь счастливы и удовлетворены, увидев грандиозный роскошный дизайн гостиной.

Источник

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий