Выбор ткани для штор

Выбор ткани для штор 

Прекрасным примером оригинального подбора ткани для штор служит убранство окон комнаты для завтраков в доме, расположенном на живописном побережье озера Мичиган. Простой формы ламбрекен, представляющий собой прямоугольный кусок хлопчатобумажной ткани с подкладкой в бледно-зеленую клетку, подчеркнутой цветовым акцентом в виде каймы и кистей по краю, драпирует верхнюю часть большого окна и зрительно объединяет пространство интерьера с видами за окном, не создавая помех созерцанию этих видов.

Другим примером может служить оформление залитой солнечным светом спальни хозяев в Ричмонде (штат Виргиния), окна которой выходят на поле для гольфа. Обрамляющие окна шторы с цветочным узором в ярких синих, зеленых, розовых тонах превращают комнату в прелестную, увитую цветами беседку и плавно соединяют ее пространство с видами пышного цветущего сада, окружающего дом.

Решение окон может определять общий стиль в помещениях, оформленных в парадном и элегантном стиле, в теплом и гостеприимном духе, либо, напротив, с кажущейся небрежностью. Мы совершили путешествие в Чикаго с тем, чтобы посетить элегантный дом на Золотом берегу, в котором проживает знаменитая Мерилин Миглин. Изысканность торжественных интерьеров дома подчеркивается классическими оконными драпировками из дамасского шелка сливочного оттенка, свисающими из-под шелковых ламбрекенов со складками и фестонами. Эта же торжественная элегантность присутствует и в оформлении гардеробной, в которой мерный ритм полуциркульных фестонов ламбрекена из дамасского шелка мягкого серого оттенка многократно повторяется, отражаясь в зеркальной стене этой стильно и дорого убранной комнаты.

Теплота и в то же самое время богатство — вот ведущие мотивы в оформлении интерьера просторной библиотеки одного из состоятельных домов на побережье Новой Англии. Над собранием книг и древностей владельца дома тускло поблескивает золоченый кессонированный потолок. Широкие и удобные подоконники обрамлены элегантными складками ткани в винно-красных и золотых тонах, свисающими с карнизов, оканчивающихся остроконечными навершиями. Драпировка окон в целом создает атмосферу и богатства и радушия одновременно, как будто приглашая каждого уединиться здесь с хорошей книгой, созерцая попутно бурные воды расположенного поблизости за окнами дома Атлантического океана.

Непринужденность сельского стиля по-французски была избрана в качестве ведущей темы оформления дома для молодой пары с двумя детьми на Род-Айленде. Маленькая столовая этого дома кажется весьма дружелюбной с изготовленными специально на заказ расписными детскими высокими табуретами и причудливыми оконными маркизами из хлопчатобумажной ткани, с деталями в цветную клетку, В этом интерьере четко отражены настроение и учтены интересы этой большой дружной семьи.

Гостиная в доме известного радиоведущего Поля Харви и его жены в Чикаго поражает милыми сердцу хозяев дома яркими карамельно-розовыми тонами, акцентированными бирюзовым и серебристым цветами. Высокие окна этой комнаты обрамлены свободно свисающими занавесями с ламбрекенами, задрапированными в виде каскада складок в традиционном стиле, - и то, и другое - нежно-розового оттенка. Края штор оформлены розово-зеленой тесьмой с декоративными кистями. Эти драпировки делают комнату похожей на теплый и многообещающий заход солнца на побережье.

Посмотрим также на оформление комнаты активной современной молодой девушки в доме, расположенном в Виргинии. Для тканей в интерьере - как для занавесей, так и для убранства постели - были выбраны нежные бледно-голубые тона, придающие интерьеру легкость и изысканность. Над кроватью свешивается мягкими складками драпировка балдахина, увенчанного старинным деревянным навершием в форме короны. Все вместе создает безмятежную и очень женственную атмосферу.

Цвет окон привносит драматизм также и в интерьер маленькой уютной гостиной (курительной?) в нью-йоркском Гринвич Вилидже. Стены этой комнаты обтянуты тканью вишнево-красного цвета, а окна украшают впечатляющие шторы золотистого оттенка, отделанные сложными узорами из тесьмы и кистями, которые некогда принадлежали самому Теодору Рузвельту. Возникает ощущение щегольской роскоши, неожиданной в столь малом пространстве.

Правильное оконное убранство создается в мастерских по пошиву штор, и хороший профессиональный совет неоценим для всякого, кто желает красиво оформить окна у себя в доме. В процессе работы над этой книгой мы имели счастье познакомиться с несколькими профессионалами самого высокого уровня в области убранства окон. Скот Роббиис, например, ведет курсы по конструированию оконных драпировок и, кроме того, возглавляет свою собственную мастерскую по пошиву штор.

сложные и изысканные драпировки в самом широком спектре стилей и конструктивных решений. Скот подчеркивает важность в первую очередь вашей самостоятельной работы. Он рекомендует предварительно посетить дизайнерскую мастерскую и ознакомиться с возможными вариантами проектных решений, прежде чем останавливаться на каком-либо конкретном проекте, а также убедиться в том. что каждая деталь проекта обговорена и зафиксирована в вашем письменном договоре с дизайнерской мастерской, прежде чем работы будут начаты.

Скот рекомендует всем посетить сайт Ассоциации профессионалов в области оконного оформления Америки, чтобы получить там ответы на интересующие вопросы и узнать адреса мастерских по пошиву и дизайну штор, работающих в вашем регионе. Кар-летт Корнье, которая возглавляет мастерскую по пошиву и дизайну штор совместно со своей матерью, производит в ней изысканно сшитые оконные драпировки, предназначенные для тропического климата.

Она особо подчеркивает важность отдельных деталей, штрихов, создающих индивидуальность - таких, как. например, использование микроподхватов, разнообразных вставок и туго обтянутых тканью фронтальных карнизных досок. Не пытайтесь сэкономить на монтаже оконных драпировок, советует она, прислушайтесь к советам профессионала для достижения наилучшего результата. Прислушайтесь к ткани, советует профессиональный дизайнер интерьеров, создавший в последние пятнадцать лет немало образцов элегантных и стильных оконных обрамлений в домах Сиэтла. Если ткань жестка и плотна, она не захочет ложиться гирляндами мягких складок, а некоторые воздушные, легкие ткани как будто постоянно вибрируют и тоже не могут красиво драпироваться.

Использовать подкладку, размышляет Лесли, - это все равно, что готовить на сливках вместо обезжиренного молока: вы достигаете эффекта большей наполненности при меньшем метраже ткани. Она напоминает нам также и о том. что окаймление штор не должно непременно в точности соответствовать цвету полотнища: небольшой контраст очень часто способствует подчеркиванию достоинств ткани.

Еще один подарок: фотографии в этой книге сопровождены и дополнены изысканными акварелями Маргарет Дэвидсон, акцентируя внимание па таких конструктивных подробностях, которые в полной мере могут быть разъяснены именно с помощью рисунков.

Словарь современных терминов, применяемых в области оконного убранства, дает толкование многих понятий - от «карниза» до «контрастного окаймления», - которые зачастую трактуются недостаточно определенно. Обширный справочник поставщиков и проектировщиков содержит список мастерских по пошиву и дизайну штор по всем регионам страны и специалистов во всех областях оконного убранства. Всем, кто решил заняться оформлением окон в своем доме, эта книга рекомендуется в качестве источника идей и практических советов, независимо от того, к какому стилю или историческому периоду принадлежит ваше жилище.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий