Бизнес-идея: Компьютерная диагностика автомобилей 



Начальные вложения: 130 т.р.
Ежемесячная прибыль: 70 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

Имея компьютер, всегда можно найти ему достойное применение. Как правило, наибольший доход можно получить на стыке разных областей деятельности. Вот один из способов иметь хороший и постоянный доход, используя возможности компьютера в автосервисе.

1. Компьютерная диагностика инжекторных двигателей ВАЗ и ГАЗ;
2. Чип-тюнинг ВАЗов;
3. Корректировка пробега на электронном одометре.

Современные отечественные автомобили являются инжекторными, то есть работу двигателя осуществляет электронный блок управления. Инжекторные двигатели – новинка для нашего автосервиса. Диагностика и ремонт таких двигателей – проблема. Существуют специальные скан-тестеры, но они очень дороги по сравнению с компьютерной программой, стоящей копейки. Хорошая возможность заработка.

Для этого потребуется:
1) компьютер, желательно ноутбук;
2) адаптер для подключения автомобиля к компьютеру (легко собирается за 10 минут) – деталей рублей на двести;
3) компьютерная программа для диагностики инжекторных двигателей;
4) гараж, лучше договориться с практикующим автомехаником со своим гаражом, который мог бы устранять найденные неисправности;
5) свободное время.

Если компьютер уже есть, то затраты около 1200 рублей, если еще нет, то около десяти тысяч. Диагностика инжекторного авто стоит 200 рублей. Легко подсчитать, если в день по одной машине, то прибыль за месяц составит шесть тысяч рублей.

ЧИП-ТЮНИНГ. Работой инжекторного двигателя управляет электронный блок управления. В блок управления заложена программа работы. Блок управляет работой двигателя. Изменяя программу, можно влиять на его работу. Это и есть чип-тюнинг.

При помощи чип-тюнинга можно:
1) Повысить динамику и мощность двигателя;
2) Исключить нейтрализатор и тогда этилированный бензин системе впрыска будет не страшен;
3) Устранить плавающие неисправности.

Приобретение поддержанного автомобиля с пробегом − настоящая проблема для автолюбителей. Не у каждого достаточно опыта, чтобы при покупке правильно оценить состояние автомобиля. Поэтому специалисты, которые способны представить заключение экспертной проверки, будут востребованы всегда.

Как открыть бизнес, основанный на диагностике автомобилей

Современный автомобиль − это сложное техническое устройство. Определить его истинное состояние можно только при наличии специальных знаний и опыта, особенно если покупается не новый автомобиль, а с пробегом. Многие продавцы придают машине внешний лоск и забывают уточнить, что автомобиль был в ДТП или что двигатель был перебран. Компания, специализирующаяся на диагностике автомобилей, как раз и оказывает техническую помощь покупателям поддержанных автомобилей.

Организация бизнеса

Чтобы открыть такой бизнес как диагностика автомобилей, необходимо зарегистрировать ИП. Это достаточно для того, чтобы оказывать услуги по оценке состояния автомобилей перед покупкой.

Отлично, если есть возможность приобрести диагностическое оборудование. В частности, вам потребуется:

— прибор для определения толщины покрытия – 7-10 тысяч рублей;

— сканер для компьютерной диагностики электронных систем – 50-100 тыс. руб.

Также необходимо арендовать помещение с подъемником – от 10 тысяч рублей в месяц в небольшом городке и существенно больше в мегаполисе.

Но можно начинать и с минимальными затратами. К примеру, приобрести не новое, а подержанное оборудование для диагностики.

Каких-то особых требований к организации бизнес диагностика автомобилей нет. Можно выезжать для проверок в удобное для клиента место. Но все же для того, чтобы качественно продиагностировать автомобиль, необходимо поднять его на подъемнике и детально проверить подвеску, выхлопную и тормозную систему, и так далее.

Окупаемость бизнеса

Стоимость диагностики состояния одного автомобиля составляет в среднем от 3 тысяч рублей. Если покупать новое оборудование и арендовать помещение, то первоначальные вложения составят примерно 70 – 130 тысяч рублей. Для привлечения клиентов можно создать интернет-сайт и распространять листовки в местах скопления потенциальных клиентов-автолюбителей. В первые месяцы заказов будет немного, но даже если проводить по одной диагностике раз в два дня, то вложения окупятся через два-три месяца. Рентабельность бизнеса, основанного на диагностике автомобилей, может достигать

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий