Картофельная запеканка с мясом 



Ингредиенты: 

Картофель — 1,3 кг 
Фарш говяжий — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Сыр твердый тертый — 150 г 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло сливочнoe (для смазывания формы) — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чистим картофель. 
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 
5. Жарим до готовности мяса. 
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. 
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. 
8. Выкладываем фарш с луком. 
9. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. 
10. Сверху смазываем сметаной. 
11. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180 °C примерно на 40 минут. 
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. 
13. Разделяем на порции и подаем горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Приятного

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий