Бизнес-идея: нанесение напыляемых резиновых покрытий



Такая идея заработка является очень перспективной и интересной.Резиновые покрытия имеют широкую сферу использования и становятсяочень интересными. Данные покрытия можно использовать какнезависимые напольные покрытия. Напыляемые покрытиязакрепляются на любом жестком основании: металлическом полу,бетонном, деревянном, на ПВХ и даже на асфальте.

Возможно закрепление поверх других покрытий: полимерно-песчаных, резиновых, песчано-бетонных и т.п. Кроме полов, это напыление можно применять на любых иных горизонтальных или вертикальных площадках, выполненных из стекла, металла, пластика, стекла, керамики, дерева и так далее. Резиновые покрытия нашли своё использование в качестве нанесения на палубы судов, металлических систем кранов, трубопроводов, разных элементов в машинах (бампера, пороги, кузовные части и т.п.).

Еще их также применяют для гидроизоляции кровли, стен, фундаментов разных сооружений. На резиновые покрытия всегда имеется значительный спрос, благодаря своим превосходным характеристикам: антикоррозийным свойствам, износостойкости, большой шумоизоляции, устойчивости к химическому воздействию, стойкости к излому и разрыву, влагостойкости, антискользящим качествам.

Создание личного бизнеса требует знаний технологии создаваемых работ. Краткий метод нанесения резиновых напыления следующий:

В начале, поверхность очищается от разных загрязнений и влаги;

осуществляется замес крошки резиновой и клея (1:1);

специальным распылителем наносится требуемый слой покрытия (от 5 до 22 мм).

Сохнет такое покрытие от 10 до 20 часов, срок службы достаточно большой, не меньше 15 лет. На спортивных или развлекательных площадках на такое покрытие можно наносить разметку или любой рисунок.

Резиновое покрытие бывает однотонным, цветным, с рисунком, с вкраплениями, чёрным или двухслойным. В зимний период на такой поверхности реально устроить каток.

Для создания бизнеса на изготовлении резиновых покрытий вам понадобится определенное оборудование. Инструментарий включает в себя: миксер с полностью вертикальной загрузкой, распылитель, тележка (вместимостью 160 кг). Работу может производить один человек. При значительных объёмах понадобится до 3-х человек. Распылитель сделан из следующих элементов: помпа, компрессор, шасси, бункер и пистолет, чтобы подать раствор на поверхность.

Для начала пути в этом бизнесе, можно взять такой комплект оборудования. Если будет достаточный опыт и хорошие объёмы заказов, желательно, конечно, приобрести автоматический укладчик, который легок в использовании, прост в применении, позволит экономить сырьё и делать напыление значительных площадей поверхностей за малое время (100-420 м/час).

Оборудование можно взять у различных фирм, например, у «Мега-Пауэр ГонконгГрупп» (г. Владивосток). Комплект инструментария (миксер, распылитель и укладчик) стоит 1200 тыс. рублей. Специальная тележка в список не входит. Доставка до нужного города может выйти до 100 000 рублей.

Сырьё: крошка (EPDM и шинная) с фракцией 1- 4,5 мм, и клей. Крошка РТИ стоит 12-15 рублей за 1 кг, EPDM – от 52 рублей за 1 кг.

Напыляемые покрытия применяются всё чаще, являются очень популярными, особенно если обустраивать различные спортивные здания и игровые площадки, как в самих помещениях, так и открытого плана. Поэтому создание аналогичного бизнеса будет иметь прекрасные перспективы и доставлять отличную прибыль. Начальные вложения: от 1450 тыс. рублей. Доход за месяц: от 310 тыс. рублей.

Источник:

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий