Стильная квартира-студия из угловой "хрущевки".




Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнатой. Казалось бы, такому жилью никакой дизайн интерьера не поможет. Возможно, опыт Марии Дадиани убедит вас в обратном. Ей удалось превратить «хруща» в современное жильё с кухней-гостиной и солнечной изолированной спальней.

В результате перепланировки стена между кухней и комнатой исчезла, образовав просторную кухню-гостиную. Половина бывшей комнаты стала изолированной спальней.

Комната в угловой «однушке» имеет два окна — благодаря этой особенности, перепланировка квартиры дала возможность выделить полноценную солнечную спальню.

Интерьер квартиры оформлен в чёрно-белых тонах, но преобладающий цвет в комнатах — белый, что визуально расширяет пространство.Почти вся мебель в квартире — невесомая, светлая, с объёмными филенчатыми фасадами. Чёрные и металлические детали выглядят на таком фоне очень выразительно. Их немного, что совсем не вредит общей «воздушности» интерьера.Обратите внимание: рисунок гардин перекликается с принтом покрывала и формой ручек для гардероба.Обои с мелким редким рисунком на первый взгляд в горошек, а на самом деле, в цветок, - придают помещению дополнительный объём. Обои — вообще одна из главных «фишек» интерьера. За счёт белого фона, рисунка с геральдическими мотивами и плотной фактуры они выглядят аристократично, светло и уютно.

В кухне-гостиной нет штор — это сознательное решение: ничего не должно мешать свету проникать в комнату. Столешница рабочего стола плавно переходит в подоконник — тут вам и экономия места, и никаких щелей. Так же дизайнер поступила с кухонным столом.

Конструкция «комод и телевизор» условно разделяет зоны кухни и гостиной (как и плитка на полу), но при этом телевизор закреплён на кронштейне и поворачивается туда, куда в данный момент нужно хозяйке.То, что на кухне нет традиционной обеденной зоны — тоже не случайность. Хозяйка квартиры редко готовит дома, а перекусить можно за рабочим столом или столиком у дивана.

Духовой шкаф и варочная поверхность на кухне не пытаются образовать одно целое. Духовка встроена выше, между шкафов, - так гораздо удобнее с ней обращаться. Посудомоечная машина спряталась под варочной поверхностью.

Спрятать радиатор в маленькой квартире очень сложно. Поэтому здесь его не стали прятать, а наоборот, выделили. Чёрная ретро-батарея отлично вписывается в концепцию интерьера и играет роль визуальной доминанты в

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий