Укладываем линолеум.




В первую очередь, после того как будет произведена покупка, линолеуму необходимо дать полежать, или желательно постоять, при комнатной температуре 2-3 дня. Это требуется для того, чтобы линолеум расправился и принял свои первоначальные размеры. Тем временем можно приступить к подготовке поверхности, на которую будем укладывать линолеум.

Если укладка будет проходить на деревянную поверхность, то здесь в первую очередь необходимо убедиться в отсутствие расшатанных и скрипящих досок, и выбоин на них. Если такие были обнаружены, то при помощи дополнительных шурупов прибиваем их к балкам или лагам. Шурупы при этом вместе со старыми гвоздями необходимо утопить в досках, после чего покрыть их лаком, а выбоины замазать шпаклевкой.

Если же стелить линолеум будем на бетонную поверхность, то ее в первую очередь необходимо выровнять.

Вам потребуются следующие инструменты:

наточенные ножи,
клей для сварки швов,
двухметровая линейка,
двухсторонний скотч.
Инструкция по настилу линолеума
После того как необходимые инструменты будут приготовлены, можно приступать к настилу линолеума.

Для начала раскатываем рулон. Перед тем как его нарезать, нужно замерить размеры комнаты, добавив при этом примерно по 10 см с каждой стороны.

Если на линолеуме присутствует рисунок, а в помещение возникла необходимость постелить дополнительное полотно, то его необходимо замерять таким образом, что в месте окончания одного полотнами начала второго рисунок на них совпадал.

После того линолеум будет уложен, по периметру комнаты его можно закрепить напольными плинтусами, а швы между полотнами заделать

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий