Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами 



Ингредиенты: 
-1 куриная грудка, 
-1-2 картофелины, 
-1 морковь, 
-1 луковица, 
-1 кабачок, 
-2 зубчика чеснока, 
-зелень укропа и петрушки, соль, перец, 
-1 яйцо, 
-3 ст. ложки панировочных сухарей, 
- 2 ст. ложки крахмала, 
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза. 

Приготовление: 
Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку. 
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками. 
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь. 
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово. 
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно. 
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее. 
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку. 
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой. 
Приятного

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий