Фокус




Я заметил одну важную особенность, которая объединяет людей с крутыми результатами. Это способность видеть, что важно, а что нет.
Они легко отличают результатообразующие действия от пустой траты времени. Для них очевидно, где ядро, а где шелуха. Они делают только важное. И в этом их суперсила.

У большинства людей совершенно не развито внутреннее чувство паретности. Поэтому, они постоянно заняты, а толку от этого мало.
Они могут целый день потратить на решение задачи, которую вообще можно было не решать.
Если им нужно будет найти маленький металический предмет под землей на большом поле, они возьмутся за лопату и будут копать до бесконечности. Им даже в голову не придет воспользоваться металлоискателем.
Некий рационалистический дальтонизм - неспособность расставлять приоритеты в задачах, приводит к нехватке времени и отсутствию результатов.

Корень в том, что быть занятыми для них важнее, чем быстро получить результат. Это уловка психики, которая мешает двигаться вперед.
Но, с этим можно работать при желании.

3 простых шага:

1. Обесценить занятость. Разрешить себе быть не занятым.
Постоянная занятость - это признак слабости и тупости.
Эффективность - это сила и ум.

2. Искусственно ограничивать себе количество задач в единицу времени. 1-3 глобальных задач в неделю, 1-3 небольших задач в день.

3. Начинать решение задачи с недияния. Не стоит машинально приниматься за дело. Нужно спокойно подумать как можно максимально быстро и просто решить эту задачу. Это сэкономит тысячи часов, в итоге.

Начни с этого и увидишь изменения.

Отметься лайком, если будешь применять

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий