ПЛАВУЧИЙ ДОМ-ХАУСБОТ




Знакомьтесь, у нас в России, в загородно-коттеджном строительстве в сегменте «база отдыха, кемпинг» появился новый тренд (новый, конечно, для России, повторим). Плавучий дом или хаусбот. Что это такое

Среди богатых дауншифтеров – плавучий дом или хаузбот (хаусбот) уже давно пользуется заслуженной популярностью как единственные или предпочитаемые личные апатраменты. Откроем вам небольшой секрет: кинозвезда Пьер Ришар эдак с конца 80-х годов прошлого (20-го) века живёт не где-нибудь, а в собственном плавучем доме, который плавает по реке Сене.

Плавучий дом маневренен и быстр как катер, поэтому в нём не только можно жить, но и довольно далеко путешествовать, пришвартовываясь то к одной пристани, то к другой. Плавучий дом – это идеальный вариант для социопата, уставшего от пресловутой гонки за успехом в социуме, социопата — которым называет себя и Пьер Ришар. Впрочем, все публичные персоны со стажем – социопаты.

В России данный тренд пока что получает своё распространение в сегменте «база отдыха, кемпинг». Богатых чудаков, способных приобрести себе романтичный плавучий дом в личное пользование, у нас ещё маловато.

Тем не менее, перспектива у этого рынка – огромная. Вскоре, и у нас созреет класс, который, достигнув определённого уровня благополучия, предпочтёт покупать не наземную недвижимость за границей+океанскую яхту, а плавучий дом «два в одном».

А оставшиеся от покупки «мечты» деньги (ведь яхта и земля в Европе стоят неизмеримо больше, чем хаусбот!) будет тратить на более благородные цели…

На фото: Бюро Designs Northwest Architects воплотили в жизнь проект плавучего дома. Немаленькая площадь, красивый интерьер, единственный минус - нет заднего дворика

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий