8 основных принципов управления людьми от «Старбакса» 




Говард Шульц был не просто хорошим управленцем, но и талантливым лидером. Перед вами 8 основных принципов управления людьми от главы компании «Старбакс»: 

1. Убедитесь, что люди понимают цель и она им нравится. Если в компании что-то не ладится, задумайтесь, знают ли сотрудники, какая цель стоит перед ними, и верят ли в нее. Люди хотят работать над масштабными идеями, которые важны и значимы. 

2. Не берите на работу карьеристов. Такие сотрудники обычно пытаются навязать компании культуру, ориентированную на «я», а не на «мы». Вам же нужны люди, которые хотят осуществить мечту. Личный успех и успех компании должны быть неразделимы. 

3. Выбирайте тех, у кого главные победы впереди. Нанять сотрудника легко, развивать – сложнее. Но это необходимое условие успеха бизнеса. Лучше предпочесть знающему кандидату того, кто способен учиться. Потенциал важнее, чем завоеванные трофеи. 

4. Не относитесь к сотрудникам как к активам. Активами, а проще говоря, вещами, владеют, а людьми – нет. Активы дают нам то, чего мы от них ожидаем. А люди часто непредсказуемы. Когда мы рассматриваем сотрудников не как ресурс, нам открывается обилие возможностей, связанных с их знаниями, талантами. Управление персоналом, которое пойдет только на пользу 

5. Заботьтесь обо всех без исключения. Как только Вы начинаете избегать или отталкивать хотя бы одного человека, Вы теряете управленческую чуткость. А новость о Вашей «захлопнувшейся двери» распространится в компании очень быстро. 

6. Говорите людям «да». Суть руководства не в том, чтобы говорить подчиненным «нет», хотя это самый простой способ применить власть. Истинный лидер говорит людям «да». Так он дает шанс на реализацию чужим и своим мечтам. Чтобы говорить «да», нужно сознавать свою силу. Это такой же навык руководителя, как и все прочие. 

7. Если Вы зашли в тупик, остановитесь. Остановиться не означает сдаться. Когда Вы застряли на чем-нибудь, но чувствуете, что удача ждет Вас за поворотом, продолжайте двигаться. Но если расстояние до поворота с течением времени не уменьшается, а только растет, лучше остановиться. 

8. Избегайте полуправды. Сделав несколько раз выбор в пользу небольшой лжи, можно полностью сдать позиции. Умолчание тоже ложь. Обман рвет нити, из которых соткана организация, и лишает ее деятельность смысла. Всегда говорите правду, даже если знаете, что ее могут встретить с

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий