Подлестничное пространство



Если в вашем доме больше одного этажа, то перед вами обязательно встает вопрос: как же использовать пространство под лестницей с максимальной пользой Лестница сама по себе «отнимает» от дома много полезной площади, вдобавок еще и часто пустует пространство под ней. А ведь его можно использовать ох как интересно!

Закрытое пространство
Часто площадь под лестницей закрывают. В этом случае здесь хранят вещи, которые хотят скрыть от посторонних глаз.
В закрытое подлестничное пространство хорошо впишется плательный шкаф. А шкафов, как известно, много не бывает. Можно сделать здесь также чулан. Такой чулан – это как балкон в квартире – подойдет для хранения самых разных домашних вещей: инструментов, велосипедов, санок, лыж, рыболовных снастей, зимней одежды. Хорошо, если дверь в чулан будет незаметной. Внутреннюю часть чулана можно оборудовать различными полками, и тогда он превратится в кладовую. В этом случае сюда поместится еще больше вещей, включая заготовки на зиму.
Если в доме есть маленькие дети, то пространство под лестницей – лучшее место для их игр. Отведите это место под детский уголок-домик, ведь дети так любят прятаться, заниматься своими делами в уединении. Вспомните себя маленькими, когда вы так любили прятаться от взрослых, используя для этого любое пространство, даже под столом. Сейчас ваши дети могут делать это с еще большим комфортом.
Под лестницей часто размещают санузел. Это очень практично, особенно когда в доме их предусмотрено несколько.

Открытое пространство
Если вы хотите оставить место под лестницей открытым, то возможностей и вариантов обыграть пространство в этом случае гораздо больше. Здесь можно расположить маленький читальный зал с библиотекой или кабинет с компьютером, красиво оформить бар со стойкой и парой высоких стульев. Под лестницей можно расположить спальное место или удобный лежак, поставить музыкальный инструмент. А если лестница находится в гостиной и места под ней более чем достаточно, то вполне уместно разместить здесь зону отдыха с диваном и креслами.
Если лестница располагается в коридоре, то под ней можно оборудовать прихожую.

Тайна ступеней
А что же ступеньки Хорошо бы и их приспособить для дела, чтобы служили с пользой. Такое тоже возможно. Например, сделать в них выдвижные ящики. Если их удачно замаскировать – никто чужой и не додумается, что там спрятано! В таких ступеньках-тайниках поместится масса вещей. Можно «раздать» ступеньки всем членам семьи, и тогда каждый будет иметь свои места для секретов, ну и следить в них за порядком. Или – отдать такие ящики детям под их игрушки. Порядок будет гарантирован.
Люди научились использовать даже нижнюю сторону ступеней. Там наращиваются полки и на них расставляются книги. Замечательная

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий