Порядок запроса на разъяснение документации.



Зачастую случается так, что участник закупок находит интересную для него закупку, а пункты из ТЗ и порядок подачи заявок непонятны: то ли заказчик криво написал, то ли сам поставщик не может понять требований по неопытности, то ли пункты толкуются двояко, то ли есть подозрение на «заточку» ТЗ под своего поставщика. Для таких ситуаций законом определён порядок направления поставщиком запроса на разъяснение заказчику. Направить такой запрос может любой заинтересованный участник закупки до окончания приёма заявок. А заказчик обязан на него ответить.

Запрос на разъяснение должен содержать:

— Вид и предмет закупки.
— Наименование площадки, на которой размещена документация.
— Номер извещения.
— Сами вопросы.

Информацию о себе можно не указывать.
Запрос можно отправить не позднее чем за три дня до окончания срока приёма заявок на электронный аукцион и за пять дней до окончания срока приёма заявок на конкурс. Заказчик обязан дать ответ не позднее двух календарных дней, но только если соблюдены вышеуказанные сроки. Если запрос пришёл позже, то заказчик имеет право его проигнорировать.

Когда запрос получен заказчиком, он обязан отправить уведомление о получении, дать развёрнутый ответ на вопросы в срок не позднее двух дней с даты поступления запроса и разместить его в ЕИС. Если заказчик не выполнил всех этих требований при том, что участник закупок соблюдал все требования при подаче запроса, то автор запроса может написать жалобу в ФАС о несоблюдении заказчиком своих

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий