10 прибыльных бизнес идей на лето




Простейший способ «соответствовать сезону» – торговать товарами повышенного в этот период спроса: прохладительными напитками и мороженым, летней одеждой и кондиционерами, солнцезащитными очками, семенами и рассадой для дачных участков.

Между тем в мире существует свыше 1 000 видов деятельности, которые соответствуют понятию «летний бизнес» и приносят своим владельцам совокупный доход, исчисляемый миллионами долларов. Уже давно действуют крупные фирмы, которые занимаются единственно сезонным бизнесом. В зависимости от времени года они изменяют структуру производства, методы распространения и, естественно, ассортимент товаров.

Только зарегистрированных «сезонных» фирм в Европе более 50 тысяч, в США – более 60 тысяч. Так что оборот средств в этой сфере деятельности сопоставим с любым другим направлением бизнеса. Не стоит думать, что предприниматели, занявшие свои ниши в летнем бизнесе, работают три месяца в году. Летний – лишь одна из четырех разновидностей сезонного бизнеса. Среди них, пожалуй, наиболее ярко выраженным является зимний бизнес.

Однако, если не бояться мобильно переключаться с одного вида деятельности на другой, весьма ощутимые плоды можно получать на этой ниве круглый год. Самый выгодный сезонный бизнес – это не торговля в обычном ее понимании. Будущее, да и, пожалуй, настоящее, – за производством сезонных товаров, и тут главное – не ошибиться в выборе. Основное – продукт должен находиться на стыке отраслей или рыночных ниш. Как правило, в каждой нише уже есть лидер, а на «стыках» – никого, и выявить пустующие является первоочередной задачей.

Кстати, одним из самых успешных товаров для сезонного бизнеса из российской практики, заполнившим как раз один из таких «стыков», является электрофумигатор «Раптор» с жидкостным наполнителем, отпугивающий комаров и мух.

Рентабельность этого бизнеса по созданию и продвижению нового продукта должна быть не ниже 60 процентов. Кроме высоких прибылей, сезонному бизнесу свойственны также и высокие риски. Поэтому рентабельность в сто процентов и выше – это то, что считается профессионально выполненным проектом. Что же может быть наиболее перспективным предстоящим летом Мы отобрали десять бизнесов, которых, по нашему мнению, ждут хорошие перспективы в наступающем сезоне.

— Продолжение смотрите во вложенных файлах под фото —

Источник:

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий