Утепление полов в доме пенопластом: проверенный метод




Утепление домов нынче популярно.
Старые постройки со временем ветшают, теряет прочность и их конструкция. Появляются трещины, которые образуют мостики холода и увеличиваются затраты на обогрев строения.

Дома, которые только возводятся, также нуждаются в утеплении, ведь их несущие стены не способны выдерживать нагрузки зим наших регионов. Для утепления пола, стен и потолка применяются разные материалы и, соответственно, технологии. Рассмотрим процесс утепления пола правильным методом на примере использования пенопласта.

Для чего утеплять пол

Пол – это, пожалуй, единственная поверхность в доме, к которой мы не можем не прикасаться. Становиться босой ногой на ледяной пол зимой, только выбравшись из теплой постели не совсем комфортно.

✔Важно обеспечить оптимальную температуру поверхности пола до наступления холодов, ведь теплый воздух, нагретый системой отопления, поднимается вверх, а пол при этом остается холодным.

Даже если вы решили установить систему теплого пола, его основа все равно должна быть утеплена. В противном случае система будет прогревать не только доступную человеку часть пола, но и холодные слои «пирога», находящиеся вне зоны доступа.

Достоинства использования пенопласта в утеплении полов
Пенопласт достаточно просто монтировать: установка не требует специального инструмента или особых навыков. Листы легко поддаются раскрою под любые размеры. Резать материал можно обычным ножом, без применения спецтехники. Пенопласт доступен по цене, позволяет установку теплого пола, не боится грибка, плесени и гнили, не поддается коррозии. Материал не горюч, влагостоек и экологически безопасен.

Утепляем пол пошаговая инструкция

Утепление пола производится как со стороны помещения, так и со стороны цоколя. Второй вариант кажется более верным, но справиться с утеплением самостоятельно будет довольно сложно.
Поэтому в большинстве случаев пол утепляют со стороны помещения. Метод достаточно эффективен и под силу даже начинающему домашнему мастеру.

Рассмотрим самый простой и распространённый способ – укладка утеплителя между лаг:

- Демонтируем старое напольное покрытие при его наличии, подготавливаем и очищаем поверхность.

- Укладываем гидроизоляцию.

- Между лагами закладываем плиты пенопласта, не оставляя щелей.

- Укладываем пароизоляцию правильной стороной.

- Монтирует древесностружечные плиты чернового пола

- На завершающем этапе остается только установить выбранный отделочный материал.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий