Я вошёл в кабинет для собеседований, и энергичный молодой парень (назовем его Чен) подбежал ко мне и отчаянно пожал мне руку обеими руками. Он собеседовался на должность программиста. «Привет, я Чен! — выразительно сказал он. — Я так рад с вами познакомиться!»

Во время собеседования Чен ошеломил меня своим энтузиазмом: он открыто принимал замечания, задавал уточняющие вопросы и оставался крайне оптимистичным. Его хорошее настроение впечатляло, хотя он и не справился с поставленной задачей.

В последние пять минут, когда кандидаты могут задавать свои вопросы, Чен выдал столько вопросов, сколько мог (время собеседования пришлось продлить). Он продемонстрировал знание бизнеса и истории Amazon и объяснил, что приложит все усилия, чтобы стать неотъемлемой частью компании.

Когда мы с коллегами беседовали после интервью, у всех сложилось одинаковое мнение: Чен был слаб во всех технических вопросах (дизайн, кодирование, алгоритмы). С другой стороны, он был полон энтузиазма, энергичен, самокритичен по поводу своих технических пробелов и рад был услышать конструктивную критику от нас, также он продемонстрировал стремление к самосовершенствованию.

В сотнях собеседований в качестве менеджера по найму я видел все типы кандидатов и все упущенные кандидатами возможности. Когда они готовятся к собеседованию в такую компанию, Amazon (или Facebook, Google, Apple и подобные), то почти всегда сосредотачиваются на функциональных аспектах работы. Программисты тратят многие часы на то, чтобы освежить свои знания в кодинге. Дизайнеры создают прекрасное портфолио для каждого UX, над которым они работали.

Мягкие навыки не требуют такой же кропотливой подготовки, но они не менее важны. Хотите ли вы построить карьеру в этой области Понимаете ли вы компанию, к которой хотите присоединиться Сможете ли вы быть отличным коллегой

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий