КАК ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ЗАСТАВИЛА МЕНЯ В 58 ЛЕТ НАЧАТЬ БИЗНЕС С 4000 РУБЛЕЙ И ПРЕУСПЕТЬ!



Здравствуйте, уважаемые подписчики группы!

Я также вместе с вами, каждый день захожу сюда и с интересом смотрю что появилось новенького. Может быть мой рассказ будет не совсем обычным, относительно привычных публикаций в этой группе. Но я уверен что тема дополнительного заработка, который может освоить любой человек, обязательно получит интерес.

Я расскажу, как нашёл способ в свои 58 лет зарабатывать более 60 000 рублей, каждый месяц. Рассказываю не для хвастовства и абсолютно бесплатно, потому что каждый из вас может это повторить и улучшить свою жизнь. Читайте дальше и всё поймёте сами.

Идея проста: я выращиваю дома грибы и продаю их. Процесс очень простой и я его подробно опишу в этой статье.

Пост будет анонимным, потому что не хочу конкуренции в своём городе, при этом все данные будут настоящими и вы можете повторить что-то подобное в своём городе.

Также понимаю, что важен вопрос первоначальных вложений. В самом начале я потратил примерно 4 000 рублей, но можно начать ещё с меньшей суммы!

Итак, приступим!

Немного опишу свою историю и как я пришел к этому заработку.

Как я написал выше мне 58 лет, у меня есть жена и двое взрослых детей. Живу в небольшом городе - 160 тысяч население. Всю жизнь я проработал авто-электриком. В связи с проблемами по здоровью, пришлось уволиться. Думал пару лет протянем с женой, а дальше пенсия.

Но случилась всем известная Пенсионная Реформа, будь она неладна. Пришлось искать возможность зарабатывать. Устроился сторожем, но зарплата как вы понимаете минимальна. Поэтому приходилось сильно экономить.

Я человек который раньше ни когда не думал, пробовать какой-то бизнес, что-то покупать и продавать. Всё получилось очень спонтанно.

Как сейчас помню, было это тоже в январе, только в прошлом году. Я сидел перед компьютером, смотрел ВКонтакте и увидел рекламу. Реклама меня заинтересовала тем, что продавался - набор для выращивания грибов в домашних условиях.

Очень люблю есть грибы, даже больше чем мясо. Моя жена вкусно готовит различные блюда и соленья из грибов.

Я зашёл на сайт, вот ссылка - тоже посмотреть.

Всё подробно прочитал и решил заказать. Понял что это поможет очень хорошо сэкономить. В нашем тогда положении, это было определяющим фактором.

Заказал сразу комплект, потому что так выгоднее. По цене вышло чуть больше 4 000 рублей. Сразу скажу, в тот момент я даже не думал что буду продавать эти грибы. Исключительно для себя, жены и детей покупал, чтобы всех накормить.

Очень интересна сама суть выращивания этих грибов, то есть Канадская технология.

Эта технология заключается в том, что в небольшой с виду коробочке, помещается грибная мицелия, способная давать 4-5 больших урожаев грибов.

Основной секрет в том, что создаётся замкнутая экосистема. Где партии грибов начиная со второй питаются тем, что остаётся от первой. Третья партия от второй, и так далее.

В отличие от естественного роста грибов в лесу, в Канадской технологии мицелий густо сконцентрирован и все полезные вещества не уходят в почву, а остаются в ёмкости с грибами и подвергаются повторной цикличной переработке.

В результате одна маленькая коробочка способна давать урожай в десятки раз превышающий её вес (от 5 до 7 килограмм).

Что также для меня было важно, в таких коробочках сохраняется идеальная экологичность продукта. Это не те грибы с рынка, которые не понятно где собирают, может у дороги или рядом со свалкой.

С домашней грибницей можно быть уверенным, что всё безопасно.

Через неделю я уже забирал грибницу с почты. Разместил свою ферму на кухне, места занимает немного, бытовым делам не мешает. Всё делал по инструкции, усилий минимум. 5 минут в день у меня занимало это занятие. И через месяц пошли грибы!

Я так радовался, грибы своими руками вырастил, в своей квартире. Ещё месяц назад, я и не думал что это возможно. Ну и дальше как я люблю - много разных вкусных блюд от моей жены. Насушили, намариновали грибов, отдавали детям и родственникам.

По вкусовым качествам эти грибочки даже превосходят покупные.

Но грибы продолжали расти, их стало настолько много, что мы уже не знали куда их девать. И вот мой знакомый попросил меня продать ему немного свежих грибов.

Тут я и задумался первый раз о продаже.

На рынке я стоять не хотел, решил что можно продавать в интернете. Зашел на сайт Авито ру и понял, что цены у продавцов на маринованные и сушеные грибы примерно в 2 раза выше, чем мне обходилось выращивание того же количества. А что самое главное, свежих грибов ни кто не продаёт, зима же!

Я напишу цены которые в моём городе. Вы можете посмотреть в своём городе на сайте Авито ру:

За 0,5 л. банку маринованных белых грибов просят 250-350 рублей. В то время как для меня вырастить грибы и замариновать их в банку обходилось примерно 120-150 рублей.

За 100 гр. сушёных белых грибов в моём городе просят 350-400 рублей. А я мог вырастить и засушить по себестоимости 250 рублей.

Думаю всем понятно, что эта разница цен даёт неплохо заработать.

Долго я думать не стал. Написал объявление, что готов продать свежие грибы. У меня тогда были белые и лисички. Цену рассчитывал так, взял себестоимость грибов и умножил на 2.

Также выставил на продажу маринованные грибы. Цены такие как у других продавцов.

И я не ожидал, что первый звонок от клиента будет уже через 2 часа. Я ответил и мы договорились встретиться!

Это была моя первая осознанная продажа. 2 банки по 0,5 л. маринованных белых грибов и 500 гр. свежих лисичек. Я получил 1200 рублей за грибы которые с удовольствием вырастил, и ещё 2 дня назад не знал куда девать.

Что-то сильно поменялось в моей голове. Я с удовольствием общался с покупателем и видел как он рад и доволен своей покупке. Что примечательно, этот же человек сейчас мой постоянный клиент.

Я сильно удивился, когда он позвонил во второй раз и попросил меня продать ему пироги с грибами. Просто когда я первый раз ехал на встречу с ним, моя жена положила 2 пирожка с грибами, чтобы я отдал в подарок.

Клиенту на столько понравилось, что он захотел купить 20 таких пирожков для всей своей семьи. Что как вы понимаете, не составило труда моей жене испечь.

Звонки на новые заказы поступали каждый день или через день. Многие люди звонили и заказывали ещё через 2, 3, 4 недели, и продолжали оставаться нашими клиентами.

Я стал всё больше и больше покупать грибниц, как-то улучшать весь процесс выращивания и продаж.

Думаю очень важно не только находить клиентов, но и делать чтобы они были очень довольны покупать у меня. Я старался делать неожиданный подарок для них, в виде пирожков или дополнительной баночки маринованных грибов бесплатно к их основной покупке.

Да и просто хорошее настроение и искренняя радость от общения привлекают людей снова и снова.

Я рассказал всем друзьям и знакомым что выращиваю грибы, и продавал по себестоимости или с небольшой наценкой. А они уже рассказывали своим знакомым. Тогда я уже продавал с наценкой, но всегда старался делать какой-нибудь подарок, тогда ко мне обращались ещё и ещё.

Авито — хорошее место для размещения. Со временем увеличивал количество площадок где оставлял своё объявление. Это другие бесплатные доски объявлений, просто поищите их в интернете для вашего города.

На четвертый месяц мы с женой уже зарабатывали больше 60 000 рублей. Время на всё это уходит 2-3 часа в день. При этом я испытываю новые и особенные приятные ощущения от того что делаю.

Болячки от которых страдал на своей старой работе, утихли. Мы с женой увлечены общим делом, и наши отношения заиграли как-то по новому. Всё стало очень хорошо. Вообщем не зря говорят, что надо заниматься любимым делом.

Возможно у вас будут сомнения, вдруг что-то не получится Например: продажи не пойдут, всё кажется сложно или у вас нет поддержки в лице моей незаменимой жены. Я уверен, что всё можно делать одному, и уверен что моя жена легко бы справилась без меня, главное начать. Просто сделайте как сделал это я!

Вы ни чего не теряете. В любом случае у вас будут вкусные и натуральные грибы, выращенные своими руками, которые вы можете съесть и подарить вашим родным.

Я постарался написать как получилось у меня, поделиться некоторыми советами и чтобы это не занимало много времени для прочтения.

Спасибо что дочитали до конца, вижу что получилось много текста. Извиняюсь, если где-то допустил ошибки в словах, честно, несколько раз старался перепроверять. Да и это не главное, думаю каждый найдёт здесь что-то своё.

Также большая благодарность создателям сообщества, что опубликовали мою историю.

Надеюсь, кому-то моя история поможет немного улучшить жизнь. В любом случае всё зависит только от вас, ваших действий или вашего бездействия.

Вот официальный сайт, где я регулярно заказываю грибницы - часто проводят акции, главное успевать воспользоваться выгодными предложениями.

Пусть у вас всё

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий