Температура на улице растёт, как и температура наших кейсов.



На этот раз предлагаем тебе решить задачку на  управление проектами в строительном бизнесе.

Данных много. Расскажем всё по порядку:

Руководитель группы компаний задался вопросами стоимости и себестоимости объектов. Решили внедрить бюджетное управление на строительном бизнес-направлении. Попытка потерпела крах из-за сопротивления среднего звена. Первое лицо компании приняло решение о контроле не только финансов, но и материалов и техники. Решили внедрить проектный подход в компании.

В структуру компании входит несколько бизнес-направлений. Резкое увеличение количества проектов привело к потребности тщательного планирования и анализа проектов. Внедрение проектного подхода решили отработать на подразделении, которое занималось жилищным строительством.

Планировалось всё укрупненно. К началу строительства даже укрупнённого бюджета проекта не существовало. Себестоимость «планировалась по факту». Все проекты жилищного строительства курировал непосредственно директор по строительству. Приоритеты в обеспечении проектов материалами и техникой определял он же в ручном режиме.

Детально — недельно-суточные потребности в материалах и технике. Прогнозирования развития событий по проектам не существовало.

Команда старая, закалённая, из «советского времени» со всеми вытекающими последствиями. В отделах строительного бизнес-направления трудятся, как правило, родственники и знакомые. Мотивация команды управления проектами состояла из заработной платы и соцпакета. При этом зарплата не изменялась независимо от того, насколько хорошо (или плохо) сотрудник отработал.

Проекты инициируются на уровне высшего руководства, а далее всё спускается на исполнение в бизнес-направления. Основа расстановки приоритетов по проектам — личные предпочтения директора по строительству, а не анализ объективных показателей (финансовых, временных и т. д.). Проект по внедрению проектного управления в группе компаний внедряли тем же методом.

Твоя задача — проанализировать сложившуюся ситуацию с точки зрения перспектив внедрения системы управления проектами в целом и процедур анализа строительного бизнес-направления в частности.

В том числе будет неплохо, если ты дашь ответы на следующие вопросы:
Какие риски ты видишь
Какие действия необходимо предпринять по снижению рисков
Как нужно изменить процедуру принятия решений, чтобы оптимизировать управление проектами
Как и за что мотивировать персонал организации, чтобы управление этим проектом было

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий