Бизнес-идея: Производство полиуретанового клея



#Производство@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 2530 т.р.
Ежемесячная прибыль: 316 т.р.
Срок окупаемости: 8 мес.

Полиуретановый клей применяется во всех отраслях промышленности и строительства. С помощью него склеивают изделия из стекла, пластмассы, дерева и так далее, обеспечивают хорошую герметизацию стыков и швов. Плюсом данного производства станет недорогая и простая сырьевая база.
Потребуется помещение площадью примерно 150 квадратных метров для оборудования. Размер зависит от того, какой вид реализации вы выберете оптовый или розничный. Для оптового потребуется меньше станков для розничного больше. Стоит озаботиться обеспечением складского помещения. При герметичном хранении срок годности очень долгий. Расположение помещения не играет большой роли главное его нежилой статус, по – этому следует рассматривать окраину города, так как это выгоднее.

Арендная плата устанавливается в зависимости от местности - окраина города или центр, а так же с учётом расценок в конкретном регионе. Требования к помещению общие: защищённость от осадков, противостояние химическим веществам. После выбора помещения нужно выбрать оборудование, его стоимость начинается от 1 470 000 рублей. Точная цена устанавливается на стадии переговоров, при приобретении всей линии у одного поставщика можно рассчитывать на скидку.

Оборудование, приобретаемое для производства.

1. Смеситель (22Вт). Примерная цена от 150 000 рублей. Другое название этого аппарата диссольвер. Предназначен для смешивания продуктов средней твёрдости и жидкой консистенции.

Комплектуются рубашкой для обогрева и охлаждения. Величина и ёмкость зависят от объёма производства. Может иметь одну или две мешалки, быстроходную зубчатую и тихоходную рамную. Такое преимущество даёт повышение производительности и преимущества при переработке вязкого материала. Объём передвижной части – дежи диссольвера – варьируется от 100 до 1000 литров.

2. Сушильный шкаф 1 шт. Примерная цена от 20 000 рублей. Имеет объём от 1 метра кубического и более. Полимеризация проходит при температуре от 180 до 220 градусов.

3. Накопитель воды. Примерная цена от 50 000 рублей. Позволит не прекращать производство в случае отключения водоснабжения.

4. Насос (6Квт). Примерная цена от 15 000 рублей.

5. Весы. Хватит 3 штук. Примерная цена 1 штуки от 5 000 рублей.

6. Погрузочное оборудование. Примерно 1, 5 миллиона рублей.

7. Грузовой автомобиль. Примерно 1 миллион рублей.

Потребуется определённое количество персонала. Для отлаженного производства нужен начальник цеха, бухгалтер, технолог, два аппаратчика, два грузчика. Заработная плата будет варьироваться в зависимости от должности и региона. Но с рентабельностью данного бизнеса оплата будет достойной.

Сырьё нужно закупать на год вперёд. Зависит от продукции выпуска, полиуретановый клей бывает однокомпонентным и двухкомпонентным по составу.
Однокомпонентный клей имеет низкую молекулярную массу. Применим ко всем строительным материалам.
Двухкомпонентный клей поставляется в виде двух комплектов – основная паста и отвердитель.

Для производства обоих видов используется вещество для синтеза полиуретанов. Основными компонентами являются ароматические и алифатические изоцианаты. Так же в составе присутствуют растворители. Чтобы обеспечить себя сырьём на год вперёд понадобиться около 2, 5 миллионов рублей, опять же в зависимости от объёма производства.

Маркетинг.

Полиуретановый клей используется везде начиная от крупным промышленных предприятий заканчивая бытовыми нуждами. Целевая аудитория – это промышленные, строительные фирмы и магазины стройматериалов. Нужно понимать, что продажа оптом намного лучше розничной реализации, по – этому для этого бизнеса характерны направления в виде промышленных крупных предприятий. Для этого нужно будет лично встретиться с руководством предприятия и наладить контакт.

Следующим шагом будет заключение контракта на заказ для конкретного производства. При заключении подобных сделок, должно соблюдаться высокое качество выпускаемой продукции, точные сроки поставок и постоянное наличие продукта на складе. Кроме всего, приветствуются скидки и бонусная программа для больших объёмов. Необходима грамотно налаженная система логистики. Поставки должны всегда осуществляться вовремя.

При начинании подобного бизнеса не стоит сразу рассчитывать на розницу, так как для такого производства потребуются затраты на дополнительное оборудование ( аппарат для фасовки, производство упаковки). Дилеры не смогут продавать клей на развес и придётся потратиться на упаковку и фасовку.

Финансовый план.

В основном производство полиуретанового клея приносит прибыль уже в первый год работы предприятия, это обусловлено большой востребованностью рынка. Средняя цена за килограмм полиуретанового клея составляет 200 рублей. Общие затраты на оборудование от 240 000 рублей. В зависимости от объёма производства рентабельность ожидается в районе 70 процентов. Цена складывается с учётом всей стоимости проекта в неё входит цена сырья и оборудования, срок окупаемости.

Сумма стартового капитала не очень большая по сравнению с другим бизнесом. Большую цену имеет погрузочное оборудование и доставка.

Источник:

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий