Перегородка из гипсокартона своими руками



Перегородка из гипсокартона может быть воплощением дизайнерской мысли, а может иметь и чисто практическое назначение, например, служить межкомнатной перегородкой или отделять гардероб от основного помещения. Кроме того, монтаж перегородки из гипсокартона можно сделать своими руками за один день. Давайте посмотрим, как сделать перегородку из гипсокартона своими руками.

Почему лучше сделать из гипсокартона.

Гипсокартон появился в строительных магазинах относительно недавно, всего 10-15 лет назад все простенки и перегородки строились из кирпича или пеноблоков. В чем же преимущество этого материала, и почему он приобрел такую популярность

Разнообразие профилей и возможность придать листу гипсокартона практически любую форму, позволяет реализовать даже самые дерзкие замыслы дизайнеров.
Легкость монтажа – с установкой перегородки из гипсокартона справится даже новичок. Благодаря пористой структуре гипса, этот материал пропускает пар, а, следовательно, регулирует влажность в помещении.
Специальная пропитка позволяет использовать ГК в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня или ванная.
Благодаря небольшому весу, перегородка из гипсокартона не создает чрезмерной нагрузки на конструкции здания, что немаловажно при капитальном ремонте старых деревянных домов. А при возведении «новостроя» использование этой технологии позволяет на 25-30% снизить затраты на бетон и арматуру.
В состав гипсокартона входят только натуральные материалы, что делает его абсолютно безвредным для здоровья человека.
Материалы которые нам понадобятся для работы:

Для начала определимся, что нам нужно для возведения стены из материалов и какими инструментами предстоит работать.

Для обеспечения прочности и правильной конфигурации стены следует первоначально возвести каркас. Он выполняется из металлического профиля, который специально разработан под гипсокартон и целого ряда вспомогательных приспособлений для его монтажа.

В основном используется профиль двух основных типоразмеров:

D – для формирования плоскости, на которой будет закреплен гипсокартон (меньший);
W– для построения общего каркаса стены (больший).
Кроме этого для каждого типоразмера предусмотрены варианты профиля как опорный (С) и направляющий (U). Вариант направляющий представляет собой более простой вариант П-образного профиля с гладкими стенками, в него вставляется торцом профиль опорный. Опорный профиль в дополнение к П-образной форме имеет специальную ребристость, выполненную прессованием для приобретения большей жесткости на изгиб. В результате:

В результате:

CD — размер 60*27 мм основной несущий элемент каркаса;

UD — размер 28*27 мм направляющая для закрепления профиля CD;

CW — размер 50*50, 50*75, 50*100 мм стоечный профиль для формирования каркаса стены;

UW — размер 50*40, 75*40, 100*40 мм направляющая для профиля CW.

Кроме этого имеется профиль UA представляющий собой вариант CW-профиля с более толстой стенкой и укрепленный.

Для построения простой перегородки шириной 50, 75, 100 мм используется только профиля CW и UW. Для более широких стен с прокладкой коммуникаций используется профиль CD и UD, при этом монтируется по две параллельных направляющих на каждую сторону стенки на необходимом расстоянии.

Для закрепления профиля в каркас понадобиться подвес прямой и соединитель универсальный (краб). Можно обойтись и без последнего. Скручивать элементы предстоит саморезами-блошками с наконечником «сверло» и саморезами для крепления гипсокартона по металлу с потайной головкой и прокалывающим наконечником (3,5Х35 мм).

В ходе описания технологии возведения стены из гипсокартона станет понятно, сколько необходимо саморезов каждого типа. Для закрепления всего каркаса к основным стенам потребуются пластиковые дюбеля с ударными саморезами. Листы гипсокартона для построения стены выбираются толщиной 12,5 мм, обязательно с широкой фаской по бокам. В случае если стенка формируется на кухне или в ванной комнате, то выбирается влагостойкий ГКЛ. Отличить их можно по цвету, потому как влагостойкий лист – зеленного цвета, обычный – серого

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий