Таратушки на кефире 



Ингредиенты: 

1. 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). 
2. 1 яйцо 
3. 3 ст. ложки сахара 
4. 2 ст. ложки растительного масла 
5. 0,5 ч. ложки соли 
6. 0,5 ч. ложки соды 
7. муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 
8. по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка 

Приготовление: 

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). 
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. 
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. 

Приятного

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий