Виниловый пол



Строение виниловой плитки для пола

Благодаря многослойной структуре такие модули сочетают в себе эластичность линолеума, прочность камня, устойчивость керамики и простоту укладки ламината.

Нижний слой изготавливается из поливинилхлорида, который придает прочности модулю и обеспечивает адгезию с поверхностью пола.
Поверх ПВХ под высокими температурами наносится стекловолокно, выступающее в роли армирующего каркаса.
Далее идет основная прокладка из поливинилхлорида с добавлением кварца и песка.
Следующий слой – декоративная пленка, повторяющая фактуру мрамора, натурального дерева, природного камня и других материалов.
Поверхность от солнечной активности и истирания защищает полиуретановое покрытие с тисненным, антискользящим слоем.

Виды виниловых полов

Изделия из поливинилхлорида представлены в виде:

рулонного материала, ширина которого составляет 2 м;
плиток размерами 300х600 мм с замковым соединением или самоклеющейся основой;
ламината, где модули могут быть 100х920 мм или 180х920 мм.
Виниловые полы с замком оснащены системой «шип-паз», которое позволяет монтировать панели с высокой скоростью. Однако для такого покрытия требуется идеально ровная базовая поверхность.
Самоклеящиеся плитки имеют на тыльной поверхности слой клея, временно защищенный специальной пленкой. Такие изделия надежно фиксируются к любой поверхности с несыпучей основой.
Клеевой напольный материал укладывается с помощью специального раствора. Приобретать клей следует рекомендованный заводом-изготовителем покрытия из ПВХ. Только в этом случае можно говорить о надежном монтаже к базовому полу.
Материалы и инструменты

Большинство видов виниловой плитки представляет собой квадраты, сторона которых равна 30 сантиметрам. Полосы материала для отделки пола бывают разной ширины — от 0,6 до 15 сантиметров. Чтобы купить необходимое количество покрытия, следует измерить участок, на который будет укладываться плитка, и прибавить еще 10% на отходы.

Использовать нужно клеевой состав, что рекомендован для укладки напольного винилового покрытия. Клей для виниловой плитки должен отвечать установленным нормам и условиям укладки данного материала. При обустройстве винилового пола необходимо иметь под рукой следующие инструменты. Для разметки понадобиться карандаш, маркировочный шнур и рулетка. Для резки материала приготовьте металлический угольник и лезвийный нож. Для укладки виниловой плитки необходимо взять шпатель для клея, губку и гладкий резиновый валик.

Подготовка основания под кварц виниловое покрытие для пола

Перед укладкой, приобретенному покрытию необходимо дать акклиматизироваться при комнатной температуре 2-3 дня, разложив его в горизонтальном положении.
Монтаж осуществляется при 18-24 градусов, особенно если это плитка, для которой требуется клей.
Поверхность под укладку должна быть чистой и ровной без трещин, выбоин и других дефектов, а влажность бетонных полов не превышать более 5%.

Чтобы избежать слишком явного повторения рисунка и цветового различия рядом расположенных элементов из ПВХ, рекомендуется смешивать плитки, то есть брать их поочередно из разных упаковок.
Пол из поливинилхлорида готово к эксплуатации сразу после монтажа. Однако расстановка мебели осуществляется спустя пару суток, а влажная уборка клеевых модулей проводится не раньше чем через 5 дней.
Укладка кварц виниловой плитки для пола

Монтаж начинают с центра комнаты, где две стороны изделия должны точно совпадать с соответствующими сторонами осевой разметки. Плитки постепенно наращиваются от середины помещения к стенам, согласно выбранной схеме. Элементы укладываются без зазоров, образуя цельное покрытие.

У вертикальных поверхностей и других выступающих элементов винил обрезается под соответствующие формы. Здесь рекомендуется подготовить шаблон, который подгоняется с высокой точностью.

Самоклеящиеся изделия монтируются довольно просто, для этого с тыльной стороны удаляется защитная пленка. Путем легкого прижатия модуль фиксируется на нужном участке. Каждый элемент дополнительно разглаживается валиком, который удалит остатки воздуха.

Плитки, напоминающие по форме ламинат, монтируются с видимого угла, расположенного напротив дверного проема. Правила укладки виниловых планок с замковым соединением такие же как и у напольного покрытия из древесноволокнистого материала. Здесь проводится соединение шипа и паза до характерного щелчка.
Если укладка будет производиться на бетонное основание, то сначала поверхность застилается гидроизоляционным материалом.
Модули, для которых необходим клеевой состав, также монтируются без особых затруднений. Большое внимание уделяется самому клею, а именно времени его полимеризации.
Перед работами изучается инструкция по замешиванию клеевой смеси на акриловой основе. Расход клея, как правило, не превышает 0,5 кг на 1 квадратный метр. Слишком большое количество «про запас» использовать не целесообразно. Во-первых – это неоправданный расход клея, во-вторых – все излишки проявятся буграми на поверхности плитки, ну а в-третьих – излишки все равно придется удалять.
Наносится состав на участок, предназначенный под плитку зубчатым шпателем. Не следует охватывать клеевым раствором сразу большой площади, в противном случае он схватится, и приклеить изделие не удастся. Откорректировать положение плитки можно в течение 15-20 минут.

Наклеенный винил проходится валиком по всем направлениям, излишки клея на стыках удаляются сухой чистой тканью. Для застывшего состава используется ветошь, смоченная в этиловом спирте.
Повторно прокатка валиком осуществляется через 30-40 мин. Попутно проводится осмотр каждого элемента на предмет отклеивающихся частей, особое внимание следует обратить на углы плитки из ПВХ.
Уход за виниловым покрытием

Несмотря на то, что виниловая плитка — достаточно неприхотливый материал, существуют некоторые правила, связанные с чисткой и уходом за виниловыми полами. Чтобы в комнату не попадало много песка и грязи, специалисты рекомендуют около входа стелить специальные коврики, которые способны забирать на себя часть мусора и позволяют избежать в наиболее проходимых местах преждевременного

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий