КРАСИВЕЙШИЙ и ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"



Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. 
Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. 
Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. 
Оставляем минимум на полчаса.

Нараезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. 
Быстро обжариваем филе. 
Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. 
Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем.
 Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. 
Даем филе остыть.

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. 
Филе выкладываем в виде виноградной грозди

Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
смазать майонезом и посыпать орехами
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами

И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами

Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. 
Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. 
Я взяла два вида винограда, можно даже больше. 
И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).

Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий