Бесподобный Шоколадный песочный торт со Сметанным кремом. Украшение торта белково заварным кремом 



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
==Для коржей== 
сахар - 230 г 
мука - 350 г 
разрыхлитель для теста - 10 г 
сметана (или кефир) - 2 ст. л. 
яичный желток - 2 шт 
какао порошок - 80 г 
масло сливочное - 300 г 
==Для сметанного крема== 
сметана не менее 20% - 1.2 л 
сахар - 250 г 
какао порошок - 30 г 
ванильный сахар - 10 г 
==Для белково заварного крема== 
сахар - 360 г 
яичный белок - 230 г (6 яиц) 
вода - 120 мл 
лимонная кислота - щепотка 
ванильный сахар - 10 г 

КАК ПРИГОТОВИТЬ 

==Шоколадные песочные коржи== 

Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь. 

Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем. 

Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок - добавьте сметану. Тесто должно получиться мягким, пластичным и однородным. 

Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. 

Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей. 

Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем. 

Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста. 

Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть. 

==Сметанный крем== 

Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов. 

Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны. 

Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао. 

Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао. 

Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой. 

Этот торт можно собрать и без кольца. 

Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема. 

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов. 

==Белково заварной крем== 

В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. 

Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости. 

Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов. 

Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут. 

Украшаем торт белково заварным

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий