⚡Забудьте о целях! Лучше думайте о процессе



Автор и предприниматель Джеймс Клир вывел 5 правил, помогающих сконцентрироваться на успехе

Бытует мнение, что лучший способ достичь того, чего мы хотим в жизни — прийти в лучшую форму, построить успешный бизнес, больше отдыхать и меньше беспокоиться, проводить больше времени с друзьями и семьей, — это установить конкретные, достижимые цели.

Многие годы я так и делал. Я ставил цели в отношении оценок, которые хотел получить в школе, веса, который хотел поднять в тренажерном зале, прибыли, которую хотел заработать в бизнесе. В чем-то я преуспел, но во многом потерпел неудачу. Со временем я начал понимать, что мои результаты имеют очень мало общего с поставленными мною целями, а дело в основном в системах, которым я следовал.

• Если вы тренер, вы можете поставить цель выиграть чемпионат. Ваша система — это способ привлечения игроков, управления помощниками тренеров и проведения тренировок.
• Если вы предприниматель, ваша цель может заключаться в создании бизнеса на миллион долларов. Ваша система — это то, как вы тестируете идеи продуктов, нанимаете сотрудников и проводите маркетинговые кампании.
• Если вы музыкант, ваша цель может состоять в том, чтобы сыграть новое произведение. Ваша система — это то, как часто вы репетируете, как справляетесь со сложными тактами, а также ваш метод получения обратной связи от вашего наставника.

Теперь интересный вопрос: если полностью игнорировать цели и сосредоточиться только на системе, вы все равно добьетесь успеха Например, если, будучи тренером по баскетболу, вы бы выбросили из головы цель выиграть чемпионат, а сосредоточились только на том, что ваша команда делает на тренировках каждый день, вы все равно получили бы результаты

Я думаю, что да.

Цель в любом виде спорта — закончить с лучшим счетом, но было бы смешно проводить всю игру, уставившись на табло. Единственный способ победить — это становиться лучше каждый день. По словам трехкратного победителя Супер Боула Билла Уолша, «счет получится сам собой». То же самое относится и к другим сферам жизни. Если вы хотите лучших результатов, забудьте о постановке целей. Вместо этого сосредоточьтесь на системе.

Что я имею в виду Неужто цели совершенно бесполезны Конечно, нет. Цели хороши для определения направления, но для прогресса лучше всего подходят системы. Вот несколько проблем, возникающих, когда вы слишком много времени уделяете размышлениям о целях и мало — системам.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий