Сила Харизмы



У меня есть личное убеждение что Харизма - это внутренняя сила человека. Это понятие не материальное и именно поэтому вызывает огромнейший интерес среди людей которые занимаются изучением понятия лидерства, личного роста, мотивации. В первую очередь меня заинтересовал этот вопрос потому что, настоящими харизматиками восхищаются. Что можно коротко сказать о харизме:

1) Закон потолка
Этот закон говорит о том, что у человека есть определенный "потолок" которого можно достичь. Всё таки, кто-то харизмой наделен больше, а кто-то меньше. К кому-то мы проявляем больший интерес, а к кому-то меньше. Кто то из толпы выделяется больше, а кто-то меньше. Но это не означает что мы не должны заниматься повышением уровня своей харизмы, это внешиний вид, личная образованность, жизненный опыт, поведение в обществе, уверенность в себе и работа над этими факторами будет прибавлять твоей харизме баллы. Всё это положительно скажется на повышении уровня твоей личной харизмы.

2) Харизма + эффективность
Я уверен в том, что Харизма - это огромнейшая помощь в вашей личной эффективности.
Различают даже разные виды убеждения и влияния на самого человека - это логик, рассказчик, эксперт, хамелеон, ну и конечно харизматик. К данному виду стиля относится очень хорошо такое выражение, "Не важно что говорит, важно как" и это правда. Потомучто харизматик пользуется своим обаянием, шармом, может своей речью открыть и показать "золотые горы" как зачастую бывает и люди ему верят, они видят что он в своих словах уверен. Поэтому Харизма однозначно повышает личную эффективность.

3) Харизма как Дар
Очень интересная мысль, которую я не могу проигнорировать, так - это то, что Харизму многие источники трактуют, как Дар свыше. Что-то такое что само по себе появиться не может. Что Харизма - это заложенная внутренняя сила человека. По настоящему харизматичными людьми, могут восхищаются толпами, у них готовы учиться, копировать их повадки, следовать за ними и внимать каждое слово которое они говорят. Харизматик, харизматичен на столько, на сколько харизматичны его цели, к которым он двигается. А цели как мы знаем, могут быть разными.
©Дмитрий

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий