Ремонт паркета




Для работ понадобится:

шлифовальная машина для паркета
ручная шлифовальная машинка для паркета или цикля
пылесос
шпатель широкий
молоток
стамеска
​ ножницы
пила по дереву
валик для нанесения лака
Материалы

Для заправки рабочего элемента шлифовальных машин потребуется наждачная бумага с фракцией зерна 40, 60, 80, 120. Для крепления плашек паркета к фанере нужны паркетные гвозди.

Купите клей для паркета в количестве, которое необходимо для приклеивания новых досок. Так же потребуется шпаклевка для паркета и защитный лак. Их надо наносить на всю площадь покрытия.

Инструкция выполнение работ

С помощью молотка и стамески удалите деформированные и отклеенные доски. Очистите поверхность от старого клея. Нанесите новый клей на основание и плотно приложите новую плашку, вставив ее в паз предыдущей.
Закрепите ее тонкими паркетными гвоздями в паз сбоку ближе к краям. Замените, таким образом, все деформированные паркетные плашки.
Перед тем, как заделать щели в паркете подготовьте специальную грунтовку для дерева. Крупные зазоры между плашками забивают тонкими деревянными пластинками.
Следующим шагом удаляют старое лаковое покрытие. Процесс называют циклеванием паркета. Для этого на барабан шлифовальной машины надевают наждачную бумагу с фракцией зерна 40.
Ручная цикля

После этого, включив машину, снимают весь верхний слой паркета до «чистого дерева». В углах и труднодоступных местах по всему периметру лак снимают ручными шлифмашинками или циклей.
Ручная шлифмашина

Крупным зерном абразива снимают лак и выравнивают паркет, а шлифовка происходит более мелким зерном. Смените в оборудовании наждачную бумагу на более мелкую и выполните предварительную шлифовку всей площади паркета. После шлифовки паркет должен быль гладким на ощупь и не иметь перепадов.
На предварительно отшлифованную поверхность наносится широким шпателем шпаклевка. Она закроет мельчайшие трещины и щели. Шпаклевка произведет дополнительное тонирование паркета.

Когда шпатлевка для паркета высохла, приступают к финишной шлифовке. Выполняют ее самым маленьким абразивом и при минимальной нагрузке на барабан шлифовальной машины.
После того, как вся поверхность отшлифована, ее надо тщательно пропылесосить. На поверхность пола наносится грунтовка для паркета, которая сократит расход лака.
Самым последним этапом ремонта покрытия является обработка паркета лаком. Лаки для паркета в своем составе имеют алкидные или полиуретановые смолы. Первые требуют при работе с ними применения средств защиты (респиратор и очки).

Полиуретановые лаки готовы к полной нагрузке на пол через 48 часов. Когда лак высох —

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий