ТОП 6 лучших CRM-систем




CRM (Customer Relationship Management) — это система управления взаимоотношений с клиентами в виде программного обеспечения, направленная на автоматизацию всех бизнес-процессов компании или организации. Автоматизация бизнес-стратегий в CRM позволяет поднять продажи и улучшить клиентский сервис. Внутри самой CRM содержится вся история взаимодействий с клиентами, исходя из которой можно построить и оптимизировать новые цели маркетинга компании.

▪Битрикс24
Возможности и преимущества от представителя Битрикс24:
Битрикс24 помогает малому и среднему бизнесу управлять продажами, берет под контроль все каналы коммуникаций с клиентами и автоматизирует продажи. Доступны облачная версия и коробочное решение. Интерфейс регулярно расширяется и уже доступен на 14 языках.

Возможности:
— управление лидами и сделками
— настройка своих стадий и воронки продаж
— выставление счетов
— управление проектами и задачами
— автоматизация бизнес-процессов
— настройка роботов, триггерных писем, смс и рекламы прямо из CRM
— встроенная IP- телефония и интеграция с почтой
— подключение Открытых линий (настройка вашего Facebook, Instagram, других мессенджеров к чату в Битрикс24)
— настройка планов продаж и отчетов
— настройка регулярных сделок
— печать и отправка документов из CRM
— обмен данными с 1С
— создание сайтов, лендингов со встроенной CRMцена

Цена: Команда до 12 человек может пользоваться базовыми функциями бесплатно. Для отдела продаж существует специальный тариф – CRM+ за 46$ в месяц. Минимальный платный облачный тариф — 19$.

▪amoCRM

Возможности и преимущества от представителя amoCRM:
amoCRM – облачная система для учета клиентов и сделок, которая помогает увеличивать продажи.

CRM хранит всю информацию по клиентам, собирает заявки с разных каналов связи, автоматически ставит задачи менеджерам. Уникальный инструмент Digital Воронка в нужный момент автоматически покажет рекламу вашим клиентам, автоматически переведет сделку на новый этап, отправит типовое сообщение. Руководитель может просмотреть информацию по сделке каждого сотрудника отдельно и общую аналитику по продажам.Современный интерфейс делает программу удобной и понятной даже для новичка. Гибкие настройки позволяют дополнять систему разными интеграциями. Вы можете самостоятельно доработать программу под свой бизнес или подключить готовые решения: IP-телефонию, СМС- и email-рассылки и многое другое.

▪Pipedrive

Возможности и преимущества от представителя Pipedrive:
Pipedrive — один из лидеров программного обеспечения CRM, а также победитель премии «Expert’s Choice Award» за 2017 год. В обширных тестах на все популярные решения на рынке команда экспертов обнаружила, что Pipedrive является самой эффективной CRM-системой для управления конвейерами продаж для поставщиков и развивающихся предприятий, а обширный набор функций для компаний определенно это подтверждает.

Преимущества Pipedtive:
— Эффективное управление продажами
— Быстрое закрытие сделок
— Хорошо организованная сортировка лидов
— Расширенная настройка
— Статистика и отчетность
— Полная мобильная оптимизация

Цена: От 15$ в месяц.

▪Bpm’online

Возможности и преимущества от представителя Bpm’online:
CRM-линейка bpm’online — единая облачная CRM-система для крупных и средних компаний, которая помогает объединить и ускорить процессы продаж, маркетинга и сервиса, а также операционные процессы организации. Bpm’online — это не просто система для управления взаимоотношениями с клиентами, это платформа, которая содержит функционал CRM и BPM (управление бизнес-процессами). Компанией Terrasoft разработаны три основных продукта: для управления продажами, маркетингом и сервисом — bpm’online sales, bpm’online marketing, bpm’online service. Также клиентам доступны десятки готовых решений в онлайн-каталоге Marketplace.

Преимуществами bpm’online являются:
— Наличие единой платформы
— Легкость и быстрота внедрения
— Гибкость кастомизации и возможность самостоятельной настройки
— Наличие интеллектуальных технологий
— Вовлекающий интерфейс

▪Мегаплан

Возможности и преимущества от представителя Мегаплана:
Мегаплан — удобная и функциональная СRM-система для компаний от 5 до 500 сотрудников. Доступна в двух версиях: в облачной (для организации работы через интернет) и в коробочной (для установки на сервер компании-заказчика). Помогает управлять продажами, вести базу клиентов и работать с задачами откуда угодно — из дома, офиса или в дороге. Работники повышают личную эффективность: быстрее выполняют задачи, заключают сделки и сдают проекты. Руководители всегда знают, чем заняты сотрудники и каковы их показатели.

Преимущества Мегаплана:
— Встроенный диспетчер задач (таск-менеджер)
— Модульная структура
— Вся информация о клиенте сохраняется в одном месте
— Настраиваемый интерфейс
— Прогрессивные инструменты
— Гибкая настройка бизнес-процессов
— Контроль за финансами
— Полная сохранность данных
— Безопасность информации
— Интеграции и виджеты
— Быстрый старт
— Удобное мобильное приложение

▪Microsoft Dynamics 365

Возможности и преимущества от представителей Microsoft Dynamics 365 не получены.
Microsoft Dynamics 365 позволяет выстраивать бизнес-процессы согласно эффективным моделям, выработанным в компании (в продажах, маркетинге, обслуживании) или сценариям, предложенным бизнес-логикой системы.
Начиная от сбора и систематизации информации о клиенте, система направляет сотрудников придерживаться определенных правил, обеспечивая всей необходимой информацией, а также инструментами для ведения деятельности. Вместе с тем CRM система предоставляет инструменты контроля руководству, благодаря которому можно отследить, что сделано, и определить, что нужно сделать для достижения результата. Реализации данной стратегии способствуют также широкие аналитические возможности системы, а опция вероятности совершения сделок по этапам продаж позволяет прогнозировать общий финансовый результат.

Цена: 8$ за 1 пользователя в

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий