Бизнес-план: Сыроварение



#Производство@actual_idea #Вложения_от_1000@actual_idea

Начальные вложения: 4300 т.р.
Прибыль в месяц: 175 т.р.
Срок окупаемости: 25 мес.

Бизнес план открытия производства сыра (мини-сыроварня) с объемом переработки до 500 кг молока в сутки.

Показатели проекта.

• Ежемесячный оборот (выручка): 761 700 руб.
• Чистая прибыль: 174 845 руб.
• Окупаемость: 25 месяцев.

Инвестиционный план.

По предварительным расчетам на открытие предприятия по производству сыра потребуется инвестировать порядка 4 315 000 рублей:

• Приобретение и оформление земельного участка – 335 000 руб.
• Приобретение и доставка готового модуля «сыроварня КОЛАКС 501С» - 2 500 000 руб.
• Подключение инженерных систем (электроэнергия, водоснабжение) – 150 000 руб.
• Покупка автомобиля «Газель-рефрежиратор» - 700 000 руб.
• Пуско-наладочные работы – 200 000 руб.
• Закупка сырья и материалов – 30 000 руб.
• Регистрация бизнеса и прочие организационные работы – 100 000 руб.
• Резервный фонд – 300 000 руб.

Этапы открытия бизнеса.

1. Поиск источников финансирования проекта.
2. Анализ рынка сбыта сыра.
3. Регистрация бизнеса.
4. Приобретение земельного участка.
5. Согласование проекта с контролирующими органами.
6. Поиск персонала.
7. Приобретение сыроварни «под ключ».
8. Монтаж сыроварни, производство пробной партии сыра.
9. Разрешение на производство, согласование сыроварни с СЭС, пожарной инспекцией и органами местного самоуправления.
10. Запуск предприятия на полную мощность.

Описание продукции и услуг.

На начальном этапе своей деятельности наша сыроварня планирует перерабатывать до 500 кг молока в сутки (МДЖ 3,7%). На выходе предприятие будет получать следующие продукты:

• Сыр Адыгейский (ГОСТ Р 5253379-2009), в вакуумной пленке – 24 кг
• Сыр Моцарелла, фасованный в пластиковые стаканы – 24 кг
• Сливки (МДЖ 20%) – 15 кг
• Сыворотка – 437 кг

Оптовая цена реализации Адыгейского сыра составит 250 руб./кг., сыра Моцарелла – 350 руб./кг., сливок – 150 руб./л., сыворотки – 20 руб./л. Ориентировочная выручка от реализации продукции в сутки составит:

• Адыгейский сыр – 6000 руб.
• Сыр Моцарелла – 8400 руб.
• Сливки – 2250 руб.
• Сыворотка – 8740 руб.
Итого – 25390 руб.

Молоко для производства продукции планируется закупать у местных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Оптовая цена составит 20 руб./л. Ежедневно будет закупаться молоко на общую сумму 10000 руб.

Производственный план.

Для размещения мини-сыроварни будет выкуплен земельный участок площадью 950 кв. м. Участок принадлежит муниципальной власти. Цена покупки составит 335 тыс. рублей.

В качестве помещения было решено купить готовый сыроваренный комплекс «под ключ», компании КОЛАКС. Преимущество такого варианта на лицо. Мы получаем мини-сыроваренный завод, состоящий из 7 модулей полной заводской готовности. Комплекс соответствует всем санитарным требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной безопасности и электробезопасности, техническому регламенту таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Молокопроводы и оборудование такой сыроварни изготовлены из нержавеющей стали.

Габариты комплекса составляют 12 500×8 500×2 790, установленная мощность, кВт — 145, питающее напряжение, В — 380/220, ±5%, электрическая сеть 5-проводная — L1, L2, L3, N, PЕ, качество подаваемой воды — в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01, расход воды, м3/сутки — 3.

Преимущество покупки готового комплекса КОЛАКС в том, что компания предлагает бесплатный выпуск пробной партии продукции, бесплатную разработку упаковки для сыра, бесплатное обучение персонала, проведение монтажных и пусконаладочных работ с выездом бригады на место установки сыроварни.
В качестве персонала планируется трудоустроить опытного технолога, работников сыроварни (3 чел.), разнорабочих (2 чел.), бухгалтера, менеджера по сбыту и уборщицу. Штат персонала будет включать 9 человек, фонд оплаты труда составит 140 000 руб. в месяц.

Организационно-правовой формой предприятия будет общество с ограниченной ответственностью. В качестве системы налогообложения планируется применять УСН, 15% от прибыли сыроварни. Лицензирование данной деятельности не предусмотрено.

Маркетинговый план.

Вопросам сбыта продукции будет уделено особое внимание. Для того, чтобы продукция не залеживалась на складе планируется трудоустроить менеджера по сбыту продукции. В его обязанности будет входить поиск новых клиентов, работа с базой покупателей, контроль отгрузки товара.

Продукция компании будет реализовываться преимущественно внутри региона, в радиусе не более 100 км от места производства. Объем производства не предполагает выход на более крупные рынки.

В непосредственной близости к предприятию находится крупный город, с населением в 600 тыс. жителей, что значительно увеличит возможность для реализации продукции сыроварни. В качестве потенциальных каналов сбыта можно выделить следующие:

• Местные продуктовые магазины;
• Небольшие торговые сети;
• Специализированные молочные магазины;
• Кафе и рестораны города.

Для развоза товара до точек реализации будет приобретен автомобиль «Газель-рефрежиратор».

Финансовый план.

Постоянные расходы сыроварни в месяц:

• Заработная плата – 140 000 руб.
• Страховые отчисления – 42 000 руб.
• Сырье, ингредиенты, упаковка – 284 000 руб.
• Коммунальные расходы – 45 000 руб.
• Транспортные расходы – 25 000 руб.
• Прочие расходы – 20 000 руб.

Итого – 556 000 руб.

Расчет валовой и чистой прибыли – прогноз доходов и расходов сыроварни в месяц:

1. Выручка – 761700 руб.
2. Себестоимость – 556000 руб., в т.ч.:
2.1. Заработная плата – 140000 руб.
2.2. Страховые отчисления – 42000 руб.
2.3. Сырье и ингредиенты – 284000 руб.
2.4. Коммунальные расходы – 45000 руб.
2.5. Транспортные расходы – 25000 руб.
2.6. Прочие расходы – 20000 руб.
3. Валовая прибыль (доход до налогообложения) 205700 руб.
4. Налоги (УСН, 15% от прибыли) – 30855 руб.
5. Чистая прибыль 174845 руб.

Таким образом, чистая прибыль предприятия составит 174 845 рублей в месяц. Рентабельность производства сыра составляет 31%. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость проекта за 25 месяцев работы предприятия. Удачи вам в вашем бизнесе!

Источник:

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий