В районе деревни Ликова в Новой Москве построена школа на 600 учеников


В районе деревни Ликова в Новой Москве построена школа на 600 учеников

«Здание готовится к сдаче в эксплуатацию. Школа построена за счет инвестора и будет передана городу», – сказал О.

Антосенко.

По его словам, в этом районе построен новый жилой микрорайон. Из-за отсутствия собственной школы детям приходится ездить в соседний, Западный округ, в район Внуково. Кроме того, открытия этой школы ждут юные жители расположенной неподалеку деревни Изварино.

В школе-новостройке учебные помещения для разных возрастных групп расположены на разных этажах. На первом этаже – классы и спальни первоклассников, столовая, помещения изучения технологий, медицинский кабинет. На втором этаже – классы начальной школы (2-3 классы), спортзал, зал хореографии, актовый зал,административно-хозяйственные помещения, блок помещений основной школы (5-9 классы). На третьем этаже – классы начальной (2-3 классы) и основной (5-9 классы) школы, кабинеты старшей школы (10-11 классы), помещения группы свободного творчества. Четвертый этаж займут старшеклассники и группа центра информации.

На прилегающей территории оборудована физкультурно-спортивная зона с игровым полем, беговыми и велодорожками, баскетбольной и волейбольной площадками. Кроме того, создана зона отдыха начальных и средних классов.

Комплексное благоустройство включает разбивку газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников, установку скамеек и урн.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам школы в деревне Ликова в ТиНАО привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий