Установили рекорд: какие 17 станций открыли в 2018 году


Установили рекорд: какие 17 станций открыли в 2018 году

В канун Нового 2019 года на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро открылась шестая по счету станция -  «Савёловская».

Она расположилась сразу за  «Петровским парком». Ее построили под Савеловским вокзалом, вдоль Третьего транспортного кольца. С нее можно пересесть на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Савёловская» находится на глубине 65 метров: это все равно, что спуститься под землю и построить там 20-этажное здание.

На платформе пассажиры смогут увидеть «скелет» любой станции глубокого заложения – тюбинги. Для пассажиров «Савёловская» станет своего рода музеем, ведь в отделке московского метро больше нет ничего подобного. Эта идея уникальна в своем роде. Многие уже называют «Савёловскую»  станцией в стиле loft. На полу гранит, пилоны и стены украшает сибирский камень.

Большую кольцевую линию планируется достроить в 2022 году. Новое кольцо метро будет перевозить 380 млн человек в год. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

 ДЕКАБРЬ 2018

В декабре между «Речным вокзалом» и «Ховрино» открылась станция «Беломорская» Замоскворецкой линии. Ее ждали жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный.

Интерьеры напоминают о природе Беломорья. Подвесные потолки цвета морской волны вызывают ассоциации с морем, а отделанные белым мрамором колонны и стены – о снеге. Верх и часть потолка над путями напоминают о полярных ночах: они покрыты краской «ночное небо» темно-синего цвета. Платформу станции украшают мозаичные панно с изображением достопримечательностей Поморья.

 

 АВГУСТ 2018

Летом открылось сразу семь станций Калининско-Солнцевской линии (КСЛ), длина участка составила 15,3 км.  На нем расположены станции: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Одновременное открытие сразу семистанций – редкое событие для метрополитена Москвы. Последний раз такой большой участок вводили почти 35 лет назад от «Серпуховской» до станции «Южная» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Комментарии жителей и все особенности нового отрезка КСЛ – в видеоэкскурсии наших корреспондентов.

 

 

МАРТ 2018

Весна запомнилась вводом трех станций Люблинско-Дмитровской  линии – «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Жители девяти районов севера Москвы, а это 450 тысяч человек, получили метро в шаговой доступности от дома. «Петровско-Разумовскую» и «Верхние Лихоборы» построили на глубине 65 метров.

Эксклюзивные архивные кадры со строек, комментарии строителей и жителей и все особенности нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро смотрите в нашем видеосюжете.

 

 ФЕВРАЛЬ 2018

В феврале 2018 года запущен первый участок БКЛ. Там разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Их открытие улучшило транспортную ситуацию в четырех районах столицы – Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский, Савеловский, а также около делового центра «Москва-Сити».

Наша съемочная группа собрала уникальные кадры со строек и поговорила с теми, кто воплощал проект в жизнь.

 

 А что дальше?

2019 год уже набирает обороты. Сейчас завершается строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве. На нем будут расположены станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Ввод планируется в мае.

Четыре станции розовой ветки метро откроются к апрелю. На участке Некрасовской (Кожуховской) линии метро разместятся станции «Косино», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Некрасовка».

Второй участок этой ветки со станциями «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица» и «Юго-Восточная» планируется запустить в конце года.

Станции БКЛ метро «Лефортово» и «Авиамоторная» введут в 2019 году. Но пока кольцо не замкнется, эти станции будут работать как продолжение новой Некрасовской линии.

 

 

Метро пришло в 14 московских районов за 8 лет

 

Калининско-Солнцевская линия метро

 

Строительство Большого кольца метро

 

Открытие станции метро «Беломорская» 

 

Карта строительства метро в Москве

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий