За два года 12 объектов здравоохранения построят в ТиНАО -Владимир Жидкин


За два года 12 объектов здравоохранения построят в  ТиНАО  -Владимир Жидкин

12 объектов здравоохранения введут в ТиНАО в 2019-2021 годах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

— Семь из них возведут за счет бюджета города и пять — на средства инвесторов. К 2035 году количество новых объектов здравоохранения увеличится до 125, — сказал Владимир Жидкин.

По его словам, планируется строительство поликлиник и подстанций скорой помощи.

В поликлиниках будут работать доктора по всем основным медицинским специальностям для детей и взрослых, закупят современное оборудование и мебель. Появятся лаборатории, кабинеты восстановительных и лечебных процедур, функциональной диагностики, лечебно-профилактическиеподразделения.

В медучреждениях организуют посты охраны, установят современные системы видеонаблюдения, а прилегающие территории благоустроят и озеленят. Для маломобильных граждан появятся комфортные условия пребывания.

Глава Департамента напомнил, что один из крупнейших проектов в области медицины и здоровья — строительство больницы на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка.

Он также отметил, что в ответ на просьбу местных жителей мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве медицинской амбулатории в поселке Курилово.

Амбулатория, введение в эксплуатацию которой запланировано на вторую половину 2019 года, рассчитана на 110 посещений в смену. Пациенты медучреждения смогут пройти как лечебные, так и восстановительные процедуры.

— С момента присоединения к Москве новых территорий построено 11 объектов здравоохранения, 13 школ, 36 детских садов и три пожарных депо, — добавил глава Департамента.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий