В 2018 году за нарушения санитарно-эпидемиологических и экологических требований застройщики Москвы оштрафованы на 37 млн рублей

В 2018 году за нарушения санитарно-эпидемиологических и экологических требований застройщики Москвы оштрафованы на 37 млн рублей

По итогам проверок оформлено 1534 предписания по устранению экологических нарушений, 1396 предписаний по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований и 723 предписания по устранению нарушений организации строительства.

Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 37 млн руб.

Одним из приоритетных направлений работы является рассмотрение обращений граждан. В 2018 году рассмотрено 1883 обращения граждан, из них 1130 с жалобами на шум от строек,112 обращений о незаконной вырубке деревьев при строительстве. По всем обращениям проводятся проверки. При подтверждении изложенных фактов принимаются меры для устранения нарушений.

При поступлении жалоб на шум к проверкам привлекаются специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС»). Проводятся измерения уровней шума, в том числе у домов заявителей при необходимости – вибрации. Так, подтвердились жалобы при возведении жилых комплексов на ул. Паршина, 10, ул. Яна Райниса, вл. 4, ул. Новочеремушинская, 17, ул. Амурская, 3, Шокальского, вл. 33, строительстве Северо-Восточной хорды и др. К участникам строительства применены штрафные санкции. После вмешательства Мосгосстройнадзора были оперативно выполнены противошумные мероприятия. Жалобы на шум не поступают.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий