80% семей, решивших докупить дополнительные площади по Программе реновации, используют собственные средства


80% семей, решивших докупить дополнительные площади по Программе реновации, используют собственные средства

Жильцы 190 квартир из 237, рассматривающие возможность улучшить свои жилищные условия за счет докупки дополнительных площадей, готовы использовать собственные денежные средства.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«По состоянию на 1 февраля процент семей, решивших докупить дополнительные площади по Программе реновации с использованием собственных средств, составляет 80%. Остальные – за счет ипотечных кредитов», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, в Московском фонде реновации на конецянваря в работе находится 113 заявлений, подписано 124 договора.

«45% от общего количества желающих улучить свои жилищные условия за счет докупки приходится на дома, которые сданы под нужды переселения по адресам: Проспект Вернадского д. 61 корп.3 и д. 69; улица Дмитрия Ульянова д.27 и д.27 корп.1, а также новостройки на Бескудниковом бульваре д. 3 и д. 5 и Дмитровском ш., д. 68», - уточнил руководитель Департамента.

Лёвкин напомнил, что всем участникам Программы реновации, которые пожелают получить квартиру большей площади с доплатой, гарантируется скидка в размере 10 процентов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается более 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в Программу входит 5171 дом. Городские власти утвердили 308 площадок. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.  

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий