Владимир Жидкин: Объем водоснабжения в ТиНАО увеличится в 10 раз, качество воды будет отвечать столичным стандартам


Владимир Жидкин: Объем водоснабжения  в ТиНАО увеличится в 10 раз, качество воды будет отвечать столичным стандартам

  -  В ТиНАО к 2025 году появится централизованная система водоснабжения — построят свыше 230 километров водопроводных сетей за счет городского бюджета,-сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий.

По его словам, объем водоснабжения вырастет более чем в 10 раз — система сможет подавать потребителям около 250 тысяч кубометров воды в сутки. Также будет реорганизована система канализации.

— Специалисты работают над повышением качества водопроводной воды для жителей ТиНАО. Классическая технология отстаивания и фильтрации дополняется  озонированием и использованием угольных фильтров. Это позволяетпрактически полностью очистить воду от органических загрязнений, — добавил Владимир Жидкин.

По данным специалистов, технология озоносорбции позволяет практически полностью очистить воду от органических загрязнений. Озон не только окисляет неорганические и органические загрязнители воды, переводя их в нерастворимые соединения и в безопасные для живого организма формы, но и эффективно убивает болезнетворную микрофлору, устраняет неприятные запахи и привкусы.

Фильтры с активированным углем предназначены для улучшения органолептических характеристик воды, таких как запах, цветность, вкус. Угольный фильтр удаляет из воды хлор и хлорпроизводные органические вещества, придающие воде неприятный запах и привкус.

— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительный комплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО, — подчеркнул Владимир Жидкин. — На эти цели из бюджета города в ближайшие годы планируется потратить около 14 миллиардов рублей.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий