Застройщик ЖК «Борисоглебское» не исполняет обязательства перед гражданами в надлежащие сроки


Застройщик ЖК «Борисоглебское» не исполняет обязательства перед гражданами в надлежащие сроки

Об этом заместитель председателя Комитета Александр Гончаров сообщил в ходе встречи с представителями компании-застройщика.

Так, застройщиком жилого комплекса в поселении Новофедоровское, деревня Зверево, уч. 100, 101 является ООО «Апрелевка С2». Концепцией проекта предусмотрено строительство нескольких кварталов, состоящих из малоэтажных домов.

Как рассказал Александр Гончаров, специалистами Комитета весной 2018 года была проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Апрелевка С2» на предмет соблюдения требований Федерального закона о долевом строительстве (№ 214-ФЗ). По итогам проверки застройщик был привлечен к административной ответственности. Кроме того, Москомстройинвестом города ему было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости принять срочные меры по устранению отклонений от графика реализации проекта.

«Застройщиком соответствующие меры приняты не были, позитивной тенденции на стройплощадке участка 101нет. Прокуратуру об этом мы уведомим», - пояснил заместитель председателя Комитета.

Вместе с тем  он отметил, что застройщик без согласия граждан, подкрепленного подписанием допсоглашений, оттягивает сроки ввода корпусов №№: 1-30, 36, 38-48 (уч. 101). В связи со сложившейся ситуацией, в Москомстройинвест поступают обращения граждан.

«Застройщику необходимо в кратчайшие сроки обеспечить непрерывное финансирование проекта и возобновить полномасштабные работы на стройплощадке. По корпусам, которые ООО «Апрелевка С2» не успевает ввести в установленные сроки, необходимо либо подписать с дольщиками дополнительные соглашения об изменении даты ввода, либо предоставить квартиры в уже введенных в эксплуатацию корпусах жилого комплекса. В любом случае, нарушенные права граждан  должны быть восстановлены», - подчеркнул Александр Гончаров.

Кроме того, представителям ООО «Апрелевка С2» поручено предоставить в Комитет перечень конкретных мер, необходимых для завершения реализации проекта.

С учетом изложенного, вопрос строительства ЖК «Борисоглебское» включен в повестку совещаний рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, связанным с долевым строительством.

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий