ЖК «Терлецкий парк» могут передать городскому застройщику до июля


ЖК «Терлецкий парк» могут передать городскому застройщику до июля

Проблемный ЖК возводится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово.

«Скоро пройдут значимые судебные разбирательства по оспариванию включенных в реестр требований юридических лиц – соинвесторов строительства, которые «задваиваются» с включенными в реестр требованиями граждан», – сказала Е. Храмова.

Она отметила, что в споре физических и юридических лиц Москомстройинвест всегда отстаивал интересы граждан в связи с ранее выявленными двойными продажами.

«Мы продолжаем поддерживать приоритетное право физических лиц на получение квартир», – подчеркнула Е. Храмова.

По ее словам, согласно новому законодательству (478-ФЗ) в реестр будут включать требования граждан не только на жилье, но и на машиноместа и нежилые помещения площадью до 7 кв. м.

На 14 февраля назначено судебное заседание об утверждении кандидатуры нового конкурсного управляющего по результатам проведенного 2 февраля собрания кредиторов.

Замена арбитражного управляющего – необходимая мера, связанная с заявлением конкурсного управляющего об освобождении его от исполнения обязанностей. Инициативная группа дольщиков предложила кандидатуру нового управляющего из Союзаарбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица».

Параллельно с судебными разбирательствами «Мосотделстрой №1» продолжит решать проблемы, связанные с процессом строительства. В частности, закажет дополнительное проектирование объекта.

«Мы уже обследовали конструкции. Если по второму корпусу можно устранить недочеты, то по первому нет, так как отсутствует рабочая документация. Придется заказывать дополнительное проектирование этого корпуса», – отметил представитель застройщика.

В Москомстройинвесте напомнили, что мэр Сергей Собянин принял решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств путем передачи объекта в рамках процедуры банкротства АО «Мосотделстрой №1».

Кандидатуру этого застройщика одобрил Минстрой РФ. Ведомство направило положительное заключение по компании в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур по передаче ей имущества и обязательств первого застройщика (АО «Глобинвестстрой»).

Строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 году. В отношении АО «Глобинвестстрой» 5 апреля 2017 года введена процедура наблюдения, а 24 октября 2017 года – конкурсное производство.

В отношении компании возбуждено уголовное дело в рамках ч. 4, ст. 159 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

 

Для дольщиков двух проблемных ЖК открыли информканалы 

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий